Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Широков: фанаты могли бы радушнее встретить вышедшего на замену Дзюбу

23 ноября 2014, 21:18 дата обновления: 23 ноября 2014, 21:45 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Олег Кошелев
Полузащитник надеется, что Дзюба останется в команде
Материал из 1 страницы
Роман Широков (слева)

Роман Широков (слева)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Полузащитник московского "Спартак" Роман Широков сказал журналистам, что для него стала неожиданностью реакция болельщиков красно-белых в тот момент, в когда в матче с саранской "Мордовией" на поле вышел нападающий Артем Дзюба.

Матч 14-го тура чемпионата России "Спартак" - "Мордовия" завершился со счетом 4:2. Выход форварда на замену на 87-й минуте был встречен свистом с трибун.

"Считаю, что болельщики могли принять Дзюбу получше. Для меня стали неожиданностью те выкрики, которые звучали с трибун. Все-таки Артем - свой воспитанник, и он старается", - сказал Широков после встречи.

"Мы общаемся с Дзюбой на тренировках, с настроением у него все хорошо. Мы все надеемся, что он останется", - также признался полузащитник.

"Что касается игры, конечно, хорошо начали, - продолжил Широков. - Если Федун (владелец клуба) говорит, что сработала русская ментальность и игроки расслабились, ему виднее, он же хорошо разбирается в футболе. Конечно, желательно было бы не то что не терять очков на своем стадионе, а не терять их в принципе".

Леонид Федун после встречи заявил, что судья матча Владислав Безбородов допускал ошибки.

"К Безбородову претензий быть не может, он, по-моему, даже пенальти в наши ворота не назначил, - считает Широков. - Отработал в целом хорошо".

Вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров призвал болельщиков не спешить с выводами о Дзюбе.

"Хотелось бы обратиться к болельщикам, чтобы они не спешили с выводами по Артеме Дзюбе. Он еще никуда не ушел и является игроком "Спартака", - сказал журналистам после встречи Ребров. - На тренировках ситуация с Дзюбой никак не отражается. Он не ходит и не ноет "как все плохо", а работает наравне со всеми".

Ребров затруднился ответить, что произошло с командой, после того как она повела в матче с "Мордовией" со счетом 3:0.

"Трудно сказать, что произошло с командой после трех забитых мячей, но мы явно начали играть по-другому. Вместо прессинга на чужой половине "сели" к своим воротам и пропустили ненужные голы", - сказал он.

Действующее соглашение Дзюбы со столичным клубом рассчитано до конца июня 2015 года. Ранее Леонид Федун сообщил, что нападающий отклонил три варианта нового контракта, и клуб не собирается делать футболисту еще одно предложение. По словам Федуна, Дзюбе была предложена самая большая зарплата в клубе.

Отец и агент нападающего Сергей Дзюба не подтвердил информацию, что решение о его судьбе в "Спартаке" принято.

Как ранее сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, у Дзюбы есть варианты продолжения карьеры в трех российских клубах. Вариант с отъездом за границу не рассматривается, поскольку предложений от зарубежных клубов нет.

"Спартак" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 4:2 (3:1)

Голы: Промес, 9, 18; Карлос, 27; Дзюба, 90 - Ломич, 45 (пен); Руслан Мухаметшин, 58

"Спартак": Ребров, Паршивлюк (Таски, 46), Карлос, Макеев, Д. Комбаров, Чельстрем, Глушаков, Ромуло (Широков, 69), Эберт, Промес, Мовсисян (Дзюба, 87)

"Мордовия": Коченков, Васин, Дудиев, Ломич (Шитов, 46), Божович, Нахушев (Бобер, 70), Ньяссе, Власов, Сысуев, Руслан Мухаметшин, Ле Таллек (Данило, 38)

Предупреждение: Паршивлюк, 45

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург, Россия)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама