Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты ЦСКА выйдут на матч со СКА с траурными повязками в память о Викторе Тихонове

24 ноября 2014, 8:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Легендарный тренер ЦСКА и сборной СССР скончался в ночь на понедельник, 24 ноября
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов вместе с внуком

Виктор Тихонов вместе с внуком

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Игроки московского ЦСКА проведут матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с СКА (Санкт-Петербург) в траурных повязках в память о легендарном отечественном тренере Викторе Тихонове, который скончался в ночь на понедельник. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович.

В понедельник Виктор Тихонов скончался в Москве на 85-м году жизни.

"Хоккейный клуб ЦСКА окажет помощь в организации прощания с Виктором Васильевичем и похорон. Перед матчем со СКА пройдет минута молчания, на форме нашей команды будут траурные повязки", - сказал Есмантович.

Матч регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и СКА пройдет в понедельник в Москве, начало - 19.30 мск.

Собеседник ТАСС сообщил, что траурные мероприятия будут организованы в армейском дворце на Ленинградском проспекте столицы. "Панихида состоится, скорее всего, в ЛДС ЦСКА. У нас есть понимание, как это сделать, потому что мы уже провожали Володю Крутова и Василия Викторовича Тихонова. Будет организован доступ к телу Виктора Васильевича для всех болельщиков и поклонников", - пояснил он.

"Сейчас, по первым минутам, трудно сказать что-то в подробностях. В клубе организован штаб по организации похорон. Нам нужно немного времени, чтобы определиться с конкретными действиями в этой ситуации", - добавил генеральный директор ЦСКА.

Сборная Советского Союза, ведомая Тихоновым, дважды завоевывала золото Олимпийских игр (1984, 1988) и один раз становилась серебряным призером (1980). Также под руководством Тихонова золото Олимпийских игр в 1992 году выигрывала объединенная команда хоккеистов России и стран СНГ. На счету советских хоккеистов также золотые медали восьми чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира - 2004 завершил тренерскую карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама