Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Матвей Коробов: канал HBO заинтересован в моем бое с Геннадием Головкиным

24 ноября 2014, 12:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
В декабре россиянину предстоит провести титульный бой в среднем весе против ирландца Энди Ли
Материал из 1 страницы
Матвей Коробов

Матвей Коробов

© AP/Reed Saxon

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Американское телевидение заинтересовано в проведении поединка между одним из лучших боксеров мира казахстанцем Геннадием Головкиным и Матвеем Коробовым. Об этом россиянин, который в декабре проведет титульный бой, заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 72,6 кг между Коробовым и ирландцем Энди Ли пройдет в Лас-Вегасе (США) 13 декабря. Пояс стал вакантным после отказа американца Питера Куиллина, который сменил весовую категорию.

"Думаю, что бой с Головкиным - интересный вариант, - сказал Коробов. - В первую очередь, это интересно любителям бокса в России и Европе, но и здесь зрителям скучно не будет. Я положительно смотрю на такую возможность, и существует вероятность проведения боя в следующем году. Насколько я знаю, телеканал HBO заинтересован в этом поединке, интересно это и моей промоутерской компании ("Топ рэнк"). Осталось лишь сделать шажочек к титулу. Мы с Геннадием достойны друг друга, можем показать хороший бокс и заинтересовать фанатов в России и за океаном".

"400 тысяч долларов - базовая цена поединка с Ли"

Говоря о бое с Ли, россиянин сообщил, что гарантированно получит за поединок 400 тысяч долларов. "Питер Куиллин отказался от пояса и боя, что гарантировало мне гонорар порядка 400 тысяч - это базовая цена поединка, - сообщил боксер. - Но деньги не главное, важнее титул. Финансово это все в любом случае окупится".

Своим главным козырем в бою с Ли Коробов считает скорость. "Он обладает хорошим джебом, повыше меня ростом и не форсирует события, ведет бой в ключе любительского бокса, - отметил российский спортсмен. - Он также не обладает достаточно высокой скоростью, и это плюс для меня. Я же могу за счет быстроты ног и завершающего удара достать его. Но в любом случае, настраиваюсь на длинную дистанцию боя, а не на нокаут".

Говоря о своей подготовке, российский боксер отметил, что она вступила в завершающую стадию. "Подготовка проходит отлично, я уже тренируюсь с 1 сентября, - сказал собеседник ТАСС. - Все отлично, сейчас уже спаррингую и отрабатываю формулу боя. Недавно провел полную дистанцию спарринга с тремя разными партнерами - каждые четыре раунда появлялся свежий соперник. Осталось не так много времени до боя, но сейчас все великолепно".

"От меня все ждали результата на Олимпийских играх, которые были пиком моей любительской карьеры, но не вышло. Теперь же верх - это бой за титул чемпиона мира, это своего рода моя Олимпиада", - резюмировал Коробов, подчеркивая значимость предстоящего поединка.

Российский боксер, которому в январе исполнится 32 года, является двукратным чемпионом мира и победителем чемпионата Европы, обладателем Кубка мира. На профессиональном ринге 31-летний Коробов провел 24 боя и во всех одержал победы (14 нокаутом).

Головкин является обладателем титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и "временного" - по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг. На профессиональном ринге 32-летний Головкин провел 31 бой и во всех одержал победы (28 - нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама