Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: Виктор Тихонов до последних дней принимал активное участие в хоккейной жизни страны

24 ноября 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА 24, ноября. /ТАСС

Президент ОКР выразил соболезнования по поводу кончины легендарного тренера Виктора Тихонова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Легендарный тренер Виктор Тихонов до последних дней принимал активное участие в хоккейной жизни страны. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, чьи слова приводит официальный сайт организации.

В понедельник Виктор Тихонов скончался в Москве на 85-м году жизни.

"Таких людей называют "человек-эпоха", - заявил Жуков. - И в отношении Виктора Васильевича это отнюдь не преувеличение. Во многом благодаря ему хоккей стал по- настоящему нашей игрой, игрой народной. Потому что любой болельщик ценит прежде всего победы. А их команды Тихонова добивались регулярно. Сегодня его не стало... Для всей нашей страны это тяжелая утрата, невосполнимая. Он был исключительно предан своему любимому виду спорта, до последних дней принимал активное участие в хоккейной жизни страны, оставался бодрым и энергичным человеком, каким все мы его и запомним. Светлая вам память, Виктор Васильевич. И самые искренние соболезнования родным и близким от лица всех сотрудников Олимпийского комитета России".

Тихонов трижды завоевывал золото Олимпийских игр - два раза со сборной СССР (1984, 1988), один раз - с объединенной командой (1992), а также становился серебряным призером (1980). На счету советских хоккеистов также золотые медали восьми чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира - 2004 завершил тренерскую карьеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама