Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: отсутствие у "Ромы" Майкона не скажется на тактике ФК ЦСКА в грядущем матче ЛЧ

24 ноября 2014, 12:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лидский
25 ноября ЦСКА примет на "Арене-Химки" итальянскую "Рому"
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© EPA/PETER POWELL

ХИМКИ /Московская область/, 24 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Отсутствие защитника итальянского футбольного клуба "Рома" Дугласа Майкона в матче группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА не скажется на игровой схеме армейцев. Такое мнение в беседе с журналистами выразил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

ЦСКА сыграет с "Ромой" 25 ноября в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча пройдет на "Арене-Химки" и начнется в 20.00.

"Отсутствие ключевых игроков "Ромы" Майкона и Торосидиса не сильно скажется на нашей схеме, - сказал Слуцкий. - Смена одной позиции в линии обороны не изменит нашего строения в атаке. У нас есть определенные проблемы в опорной зоне, думаем, как их решать".

Специалист сообщил, что участие в матче полузащитника армейцев Понтуса Вернблума пока остается под вопросом. "Если кто-то не может сыграть, его заменяет другой игрок, - сказал Слуцкий. - Сыграет ли Вернблум с "Ромой", станет ясно уже в день матча".

"В первом матче мы поняли, что "Рома" - очень сильная команда. Насколько качественно мы сделали работу над ошибками, покажет игра", - добавил Слуцкий.

"У нас есть шансы хорошо выступить в Лиге чемпионов"

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий, в свою очередь, отметил, что армейский клуб сохранил хорошие шансы на выход в 1/8 финала. "Несмотря на серию поражений от прямых конкурентов в чемпионате России, настрой в команде нормальный, - сказал Березуцкий. - Проигрывать неприятно, но Лига чемпионов - это другой турнир, у нас есть шансы хорошо выступить. Наши конкуренты тоже неудачно сыграли, та же "Рома" с "Баварией".

Березуцкий отметил, что моральное состояние команды находится на подъеме. "Когда после неудачного старта ты получаешь шанс выйти из такой сильной группы, моральное состояние команды заметно улучшается", - заключил он. 

Футболист признался, что у ЦСКА очень загруженный график. "Последний матч в чемпионате России против "Краснодара" получился тяжелым, в то время как у "Ромы" в последнем матче не играли лидеры - Франческо Тотти и Жервиньо, - сказал Березуцкий. - Нам будет непросто, потому что почти все игроки были в сборных, потом непростой матч в "Краснодаре". Конечно, время для игры не совсем идеальное. Но мы готовились к этому". 

По мнению Березуцкого, погода не сильно отразится на игре команд. "Много клубов из южных регионов приезжали к нам с боязнью холода, - сказал он. - Но я не могу сказать, что погода нам когда-то заметно помогла".

В гостевом матче с "Ромой" в первом туре ЦСКА потерпел разгромное поражение со счетом 1:5.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама