Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский футболист Андре-Пьер Жиньяк - основная цель "Динамо" на трансферном рынке

24 ноября 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Антон Рассказов
Контракт "Динамо" с немецким форвардом Кевином Кураньи, скорее всего, не будет продлен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре-Пьер Жиньяк

Андре-Пьер Жиньяк

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Антон Рассказов/. Покупка нападающего французского "Марселя" Андре-Пьера Жиньяка будет приоритетной задачей "Динамо" в предстоящее зимнее трансферное окно. Об этом корр. ТАСС рассказал источник в московском футбольном клубе.

Срок действующего контракта футболиста с "Марселем" истекает в июне 2015 года. На данный момент трансферная стоимость 28-летнего форварда составляет около €6 млн.

По словам источника, бело-голубые заинтересовались Жиньяком "достаточно давно". Летом в "Динамо" перешел другой игрок "Марселя" и сборной Франции - полузащитник Матье Вальбуэна. В московском клубе, как рассказал источник, считают, что Жиньяк и Вальбуэна "понимают друг друга с полуслова", в связи с чем нападающий с ходу вписался бы в игру команды.

Источник в агентских кругах, в свою очередь, сообщил корр. ТАСС, что "Марсель" рассчитывает пролонгировать соглашение с Жиньяком, "чтобы впоследствии продать его подороже". Помимо "Динамо" приобрести форварда намеревается итальянский "Интер".

Жиньяк перешел в "Марсель" в 2010 году. В 14 матчах чемпионата Франции сезона 2014/15 он забил 11 мячей. В составе сборной Франции Жиньяк провел 21 матч, забив 5 голов.

Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев в разговоре с корр. ТАСС не подтвердил информацию об интересе к Жиньяку. "Конкретного разговора мы с ними не ведем", - сказал он, добавив, что "Динамо" "хорошими игроками интересуется всегда".

При этом контракт "Динамо" с 32-летним немецким форвардом Кевином Кураньи, рассчитанный до июня 2015 года, вполне вероятно, не будет продлен. Это, в частности, связано с возрастом футболиста. Кроме того, Кураньи является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Ранее нападающий заявил немецким СМИ, что "хотел бы вернуться в Германию", так как испытывает "давление со стороны своей семьи".

На вопрос, будет ли "Динамо" переподписывать договор с Кураньи, Аджоев ответил: "Сейчас он основной игрок и очень помогает команде. До лета у нас еще есть время с ним пообщаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама