Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ: видеосудья матча "Витязь" - "Нефтехимик" допустил ошибку и понес наказание

24 ноября 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Видеосудья не выполнив всех установок регламента, засчитав шайбу в ворота подмосковной команды, отметил глава судейского департамента лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Витязя"

Хоккеисты "Витязя"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Видеосудья матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между подмосковным "Витязем" и нижнекамским "Нефтехимиком" допустил ошибку, не уведомив главных арбитров встречи об изучении момента, что привело к возникновению неоднозначной ситуации. Об этом ТАСС сообщил начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

В конце второго периода при розыгрыше численного преимущества "Нефтехимик" забросил шайбу вместе с сиреной об окончании 20-минутки. Время удаленного игрока "Витязя" было убрано с табло, а счет изменился - 1:1. Однако перед началом третьего периода диктор объявил о том, что на самом деле время второго периода истекло и гол отменяется.

Решение вызвало негодование главного тренера "Нефтехимика" Владимира Крикунов, который на пресс-конференции заявил, что увидел подобное во второй раз за 48 лет карьеры.

"Видеосудья не уведомил главных арбитров матча, что изучает момент. Поэтому судьи засчитали гол. Уже в перерыве рефери, отвечающий за видео, позвонил в судейскую и сказал, что шайбу засчитывать нельзя, так как время второго периода вышло. Соответственно гол был отменен. Конечно, нормальной такую ситуации не назвать. Видеосудья, не выполнив всех установок регламента, допустил ошибку. К нему применены меры дисциплинарного характера", - сказал Поляков.

Встреча "Витязь" - "Нефтехимик" прошла в субботу в Подольске и завершилась победой хозяев со счетом 3:2 в серии послематчевых бросков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама