Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Федоров: игроки и руководители ЦСКА должны присутствовать на похоронах Тихонова

24 ноября 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Смерть легендарного тренера является огромной утратой для всех, кто работал и был знаком с ним, добавил главный менеджер ЦСКА
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты и руководители московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА должны присутствовать на прощании с легендарным тренером армейской команды и сборной СССР Виктором Тихоновым, которые состоятся 27 ноября в ЛДС ЦСКА и на Ваганьковском кладбище столицы. Такое мнение высказал ТАСС главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

Виктор Тихонов скончался на 85-м году жизни в ночь на понедельник в Москве. Как сообщил ТАСС генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович, на матч регулярного чемпионата с СКА (Санкт-Петербург) 24 ноября, в 19.30 мск, армейские хоккеисты выйдут с траурными повязками на форме, а перед началом игры пройдет минута молчания. Все развлекательные мероприятия по ходу игры отменены.

"Так и должно быть. Могу вам сказать, что сейчас предварительно принято решение о том, что прощание с Виктором Васильевичем состоится в нашем Ледовом дворце. Мы, хоккеисты и руководители ЦСКА, конечно, должны присутствовать также на похоронах", - сказал Федоров.

После матча с СКА у ЦСКА четыре выходных дня и матч с московским "Динамо" на Малой спортивной арене "Лужников" в субботу.

Главный менеджер столичного клуба выразил глубочайшие соболезнования родным и близким Виктора Тихонова.

"Больше всего я сейчас хотел бы доложить руководству, что Виктор Васильевич сегодня выписывается из больницы и находится в хорошем расположении духа. Но, к сожалению, все иначе. Для меня это просто шок. Это огромная утрата для всех, кто работал с Виктором Васильевичем и был с ним знаком. Я могу только выразить глубочайшие соболезнования всем родным и близким", - добавил он.

"Я безмерно благодарен Виктору Васильевичу за все. Именно он воспитал из меня сначала того человека, а потом уже только хоккеиста, каким я по сей день являюсь", - признался главный менеджер ЦСКА.

Тихонов трижды завоевывал золото Олимпийских игр - два раза со сборной СССР (1984, 1988), один раз - с объединенной командой (1992), а также становился серебряным призером (1980). На счету советских хоккеистов также золотые медали восьми чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира - 2004 завершил тренерскую карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама