Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан ФК "Ростов" Плетикоса: верю, завтра все будет нормально, и мы будем тренироваться

24 ноября 2014, 16:16 дата обновления: 24 ноября 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Вратарь "Ростова" положительно оценил итоги встречи с руководством клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стипе плетикоса

Стипе плетикоса

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Капитан "Ростова" Стипе Плетикоса выразил надежду, что с 25 ноября финансовые проблемы клуба начнут решаться и футболисты команды возобновят тренировки. Об этом хорватский голкипер рассказал ТАСС.

В субботу после матча 14-го тура чемпионата России с московским "Торпедо" (1:2) Плетикоса заявил, что игроки не получают зарплату уже 5 месяцев и планируют бойкотировать тренировки на этой неделе.

Как рассказал вратарь, в понедельник команда встретилась с руководством. После него, по решению главного тренера клуба Игоря Гамулы, игроки отправились в баню на восстановительные процедуры.

"Мы посидели и поговорили о вещах, которые останутся внутри команды. Теперь мы ждем результатов встречи руководства клуба с губернатором области и после этого будем принимать решение", - добавил капитан ростовского клуба.

летикоса подчеркнул, что верит в лучший исход сложившейся ситуации. "Сегодня уже были положительные подвижки в этом деле. Очень надеюсь, что завтра все будет нормально, и мы будем тренироваться", - сказал он.

На вопрос, сохраняет ли команда намерение бойкотировать тренировки, если ситуация все-таки не разрешится во вторник, Плетикоса ответил: "Не знаю. Ничего не могу сейчас сказать. Понимаете, я говорю от имени всей команды. Завтра нам надо снова поговорить, и тогда будем принимать решение".

"В конце концов, ответственность все равно будет лежать на футболистах, - добавил собеседник агентства. - Если мы проиграем в следующем матче, виноваты будем мы. Я никогда не смотрел в чужие карманы и не буду. Просто страдает моя репутация. Не хочется, чтобы в Хорватии писали, что Плетикоса пропускает по шесть-семь голов. И ситуация с деньгами их (хорватскую общественность. - Прим. ТАСС) тоже интересует".

На вопрос, не было ли у команды желания заявить о проблеме раньше, капитан ростовчан ответил: "Нет, не было. Мы терпели. Но когда результат страдает, ситуация сильно беспокоит. Думаю, сейчас время что-то предпринимать".

"Хотелось бы еще раз подчеркнуть, чтобы люди нас правильно поняли, - продолжил Плетикоса. - Поймите, мне не хочется войти в историю клуба так. Я хочу остаться капитаном, который выиграл с командой Кубок. Мы хотим сохранить место в премьер-лиге, но сложившаяся ситуация влияет на то, что происходит на поле. На поле нам не хватает мелочей, ошибаемся в обороне в простых моментах, попадаем в штанги, а мяч отскакивает не туда, куда нам надо. А неудачные результаты, конечно, давят на команду".

"Нас эта ситуация пугает, - также сказал хорватский вратарь. - Мы не знаем, что может произойти дальше. Все мы помним примеры с "Сатурном", "Москвой". Мы просто хотим обратить внимание на проблему, сделать лучше этому городу, этой команде. Мы считаем город и болельщики это заслужили. В прошлом году мы сделали большой шаг вперед, выиграли Кубок страны. И очень обидно, что сейчас мы опять делаем два шага назад".

Следующий матч "Ростов" проведет 28 ноября - в 15-м туре команда примет на своем поле пермский "Амкар".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама