Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РШФ: шахматный матч в Сочи показал, что Россия способна проводить крупные турниры

24 ноября 2014, 17:40 UTC+3 корр. ТАСС, Андрей Карташов
Андрей Филатов поблагодарил Магнуса Карлсена и Вишванатана Ананда за то, что они, несмотря на политические мотивы, выбрали спорт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РШФ Андрей Филатов

Президент РШФ Андрей Филатов

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 24 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Прошедший в Сочи матч за звание чемпиона мира по шахматам должен развеять сомнения в том, что Россия способна проводить крупные международные соревнования, включая чемпионат мира-2018 по футболу. Об этом ТАСС рассказал президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам завершился в воскресенье победой норвежца Магнуса Карлсена. Он сумел обыграть претендента из Индии Вишванатана Ананда с итоговым счетом 6,5:4,5.

"Очень рад, что шахматы показали всему миру, как Россия умеет принимать большие спортивные мероприятия, - сказал Филатов. - Хотя весь мир и так был убежден после зимних Олимпийских игр, что уровень соревнований, проводящихся на территории нашей страны, превосходит мировые стандарты. Большое спасибо Карлсену и Ананду, которые сказали столько теплых слов о России и Сочи, что никаких сомнений в том, что матч удался, быть не может. Благодарен игрокам, что они, несмотря на политические мотивы, выбрали спорт, Россию и играли в городе, который зарекомендовал себя в спортивном плане с самой высокой стороны. И даже погода в ноябре сделалась летней. Море солнца и великолепные условия позволили этому празднику шахмат состояться".

По мнению Филатова, успешная организация этого поединка очень значима на фоне происходящих событий. "В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и всех тех разговоров, которые ходят вокруг целесообразности его проведения в России, матч за первенство мира по шахматам показал однозначно, что наша страна не только гостеприимна, но и проводит любые соревнования на самом высоком уровне", - добавил президент РШФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама