Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз будет ежедневно следить за ситуацией с задолженностями перед игроками ФК "Ростов"

24 ноября 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Глава ОПСФ Александр Зотов подчеркнул важность того факта, что руководство клуба сохраняет контакт с игроками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Торпедо" и "Ростовом"

Эпизод из матча между "Торпедо" и "Ростовом"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Общероссийский профсоюз футболистов (ОПСФ) получил заверения от руководства клуба "Ростов" в том, что в ближайшее время игрокам команды начнут погашать задолженности по зарплате и организация собирается каждый день держать ситуацию под контролем. Об этом ТАСС сообщил глава ОПСФ Александр Зотов.

В субботу после матча 14-го тура чемпионата России с московским "Торпедо" (1:2) вратарь и капитан ростовчан Стипе Плетикоса заявил, что игроки не получают зарплату уже пять месяцев и планируют бойкотировать тренировки на этой неделе. В понедельник вице-президент клуба Александр Шикунов сообщил ТАСС, что погашение задолженностей начнется во вторник.

"Самое главное, что удалось узнать, - в результате поднятого вокруг команды шума сейчас очень активно идет вопрос о наполнении бюджета клуба деньгами, - рассказал о встрече с руководством "Ростова" в понедельник Зотов. - Завтра должны начаться перечисления, и в последующем задолженности будут выплачиваться. Надеемся, что это будет сделано в ближайшее время в полном объеме. Договорились, что сейчас будем с клубом на связи, будем созваниваться каждый день".

На вопрос, предоставил ли "Ростов" какие-либо гарантии, что выплаты начнутся во вторник, Зотов ответил: "Гарантиями для футболистов являются их трудовые договоры. Клуб должен выплатить задолженности, иначе он просто прекратит существование. Дополнительные гарантии нам вряд ли кто-то даст. Как я понял, у самого руководства клуба есть понимание и уверенность в том, что спонсорские деньги, которые должны были прийти, начнут поступать в ближайшее время. Понятно, что это все слова, но, надеюсь, завтра они будут заниматься уже конкретными делами. Администрация Ростова-на-Дону и клуба заинтересована в том, чтобы команда осталась".

Зотов подчеркнул важность того факта, что руководство "Ростова" сохраняет контакт с игроками. "В России есть определенное количество клубов, у которых периодически накапливаются долги. В "Ростове" такие ситуации тоже уже были, но они разрешались. Поэтому игроки команды воспринимали ситуацию довольно спокойно. Тем более у них есть постоянный контакт с руководством. Это очень важно, ведь, когда руководство прекращает общаться с командой, происходят наибольшие конфликты и скандалы", - сказал собеседник агентства.

Следующий матч "Ростов" проведет 28 ноября - в 15-м туре команда примет на своем поле пермский "Амкар".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама