Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Лиги чемпионов ЦСКА - "Рома"

25 ноября 2014, 19:30 дата обновления: 25 ноября 2014, 21:53 UTC+3
Сыграв вничью с итальянской командой, армейцы сохранили шансы на выход в плей-офф турнира
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

Армейцы были вознаграждены за нацеленность на ворота. Долгая осада ворот "Ромы" принесла свои плоды. ЦСКА после пяти туров группового турнира сохраняет шансы на попадание в плей-офф.

90+3. ГООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!! Точный удар Василия Березуцкого помог ЦСКА уйти от поражения.

90. К основному времени второго тайма добавлено три минуты.

89. ЦСКА разыграл угловой. Алан Дзагоев попытался в падении переправить мяч в ворота, но не попал по мячу.

88. Наставник "Ромы" решил насытить середину поля. Вместо нападающего Адема Ляича на поле вышел полузащитник Миралем Пьянич. 

87. Думбия, пытаясь принести пользу команде, пошел на трех защитников соперника. Оборонцы "Ромы" остановили проход нападающего ЦСКА.

85. Хозяева увлеклись попытками взломать оборону "Ромы". Итальянцы попытались убежать в контратаку, Георгий Щенников был вынужден фолить. Желтая карточка защитнику армейцев.

83. Раджу Найнгголана заменил Кевин Стротман. Для голландца этот матч стал первым в Лиге чемпионов-2014/15.

80. Леонид Слуцкий сделал вторую замену. Вместо Ахмеда Мусы в игру включился Зоран Тошич.

79. Гости вспомнили о существовании ворот соперника. С ударом Адема Ляича справился Игорь Акинфеев. Серба на ударную позицию вывел вышедший на замену аргентинец.

77. Руди Гарсия решил освежить состав. Хуан Итурбе заменил Жервиньо.

76. Алан Дзагоев нанес удар головой после навеса с правого фланга, Морган Де Санктис спокойно забрал мяч в руки.

74. Армейцы пытаются найти шанс в позиционной атаке, но игроки "Ромы" уверенно играют у своих ворот.

70. Еременко нанес еще один удар с линии штрафной площади, мяч ушел за лицевую после рикошета от защитника "Ромы". 

67. ЦСКА поразил ворота "Ромы", но перед этим Марио Фернандес оказался в положении "вне игры". Кроме того, обрабатывая мяч, бразильский защитник помог себе рукой.

66. Болгарский полузащитник активно вошел в игру,сразу поучаствовав в двух неплохих вылазках армейцев к воротам "Ромы".

64. Первая замена в составе ЦСКА - вместо Александра Цауни на поле вышел Георги Миланов.

62. Муса пытался вывести Думбия на ударную позицию, но его передачу "прочитал" защитник "Ромы".

60. ОПАСНО! Найнгголан имел возможность укрепить преимущество "Ромы", но удар бельгийского полузащитника был неточным.

57. Российская команда провела пару неплохих подходов к воротам "Ромы", но точность завершающих передач мешает довести дело до опасных ударов.

54. ЦСКА получил право на штрафной. Армейцы разыграли мяч, навесная передача Романа Еременко получилась недостаточно точной.

52. Хозяева активно начали второй тайм. Гости же перешли на контратакующую игру.

49. Нападающий красно-синих пытался создать опасный момент для Алана Дзагоева - неудачно. В этом же моменте Думбия получил небольшое повреждение.

47. Роман Еременко, получив мяч от Сейду Думбия, бил с линии штрафной. Мяч разминулся с ближним верхним углом.

46. Начался второй тайм.

Красно-синие неплохо провели первый тайм, но ошибка перед самым перерывом обошлась подопечным Леонида Слуцкого дорого. Во второй половине игры ЦСКА предстоит постараться, чтобы вскрыть оборону "Ромы", которую текущий счет абсолютно устраивает.

45. Завершился первый тайм.

Обновленный антирекорд Игоря Акинфеева

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев продлил антирекордную серию в Лиге чемпионов, пропустив в 26-й игре подряд. Всего за антирекордную серию российский голкипер пропустил уже 49 голов.

В последний раз вратарь сборной России сумел провести "сухой" матч в Лиге чемпионов 1 ноября 2006 года, когда армейцы на выезде сыграли вничью с лондонским "Арсеналом" (0:0).

43. ГООООЛ! ЦСКА пропустил под занавес первого тайма. Капитан "Ромы" Франческо Тотти неотразимо исполнил удар со стандартного положения. Нападающий итальянской команды обновил рекорд Лиги чемпионов - он улучшил собственное достижение как автор самого возрастного гола в турнире. Он поразил ворота армейцев в возрасте 38 лет 59 дней (предыдущий рекорд он установил в возрасте 38 лет и 3 дня, поразив ворота английского "Манчестер Сити").

42. "Рома" заработала опасный штрафной! Василий Березуцкий получил желтую карточку.

39. Опасно!!!! Думбия по правой бровке ворвался в штрафную, нанес удар - Де Санктис справился с выстрелом ивуарийца.

38. Первую желтую карточку во встрече получил Алан Дзагоев.

36. Неприятный момент у ворот ЦСКА! Флоренци получил мяч неподалеку от штрафной армейцев, исполнил нечто среднее между ударом и навесом - партнер не успел откликнуться на передачу, мяч пролетел мимо и ушел в аут.

33. Многолетний лидер "Ромы" Франческо Тотти едва не вывел Жервиньо на ударную позицию. Игорь Акинфеев спокойно перехватил передачу из глубины поля.

31. "Рома" получила шанс - футболисты ЦСКА с нарушением правил сдержали Кейта. Подача со штрафного оказалась неопасной.

28. Армейцы провели затяжную атаку. Роман Еременко из непростой позиции не сумел отдать обостряющий пас.

24. Жервиньо прорывался по левому флангу к воротам Игоря Акинфеева, Василий Березуцкий прервал забег нападающего "Ромы".

21. Натхо забросил мяч в штрафную на Дзагоева, но тот в борьбе с соперником не сумел добравться до мяча.

20. 30-40 болельщиков ЦСКА поддерживают команду за пределами стадиона, сообщает корреспондент ТАСС Максим Алланазаров.

18. Дзагоев получил мяч на подступах к штрафной "Ромы". Полузащитник армейцев решил отметиться дальним ударом - мяч пролетел мимо.

16. Команды весьма активно проводят стартовый отрезок матча. 

12. Муса продолжает активно действовать у чужих ворот. Прессинг со стороны форварда привел к тому, что Де Санктис в спешке выбил мяч - тот оказался у Думбия, но игроки ЦСКА не сумели нанести акцентированный удар.

10. Армейцы ответили атакой, которая развивалась по правому флангу. Муса навесил в штрафную, но кроссу нигерийца не хватило точности.

8. Березуцкий прервал прострел Флоренци, мяч ушел за лицевую. Игроки итальянской команды не сумели использовать угловой.

7. Щенников подключился к атаке, ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую - Де Санктис перехватил прострел защитника ЦСКА.

6. На первых минутах гости больше владеют мячом, пытаясь раскачать оборону соперника.

4. Упал Натхо после стыка с Кейта, арбитр встречи посчитал, что малийский полузащитник "Ромы" не нарушал правила.

3. Команды медленно вкатываются в игру. Опасных моментов пока нет.

1. Прозвучал стартовый свисток!

Лазарет "Ромы " также нельзя назвать пустым. По разным причинам на подмосковный газон не смогут выйти сразу четыре игрока обороны – Дуглас Майкон, Василис Торосидис, Мапу Янга-Мбива и Леандро Кастан. Но, наставник римлян Руди Гарсия может рассчитывать на двух полузащитников – Даниэле Де Росси (пропустил первую игру с ЦСКА из-за дисквалификации) и Кевина Строотмана (хавбек восстановился от тяжелой травмы колена, полученной еще в марте).

В предстоящей игре армейцам не сможет помочь шведский полузащитник Понтус Вернблум. Игрок середины поля из-за травмы, полученной в расположении национальной команды, не сумел доиграть матч российского первенства с "Краснодаром" (1:2). Другой шведский полузащитник армейцев Расмус Эльм в сезоне-2014/15 еще ни разу не выходил на поле. Было бы странно рассчитывать на то, что проблемы с желудком исчезнут перед важной игрой с итальянским грандом.

ЦСКА и "Рома" встречаются между собой в четвертый раз в истории. Встречу, которая состоялась в середине сентября в Риме, поклонники столичной команды вряд ли захотят вспоминать. Еще две игры состоялись в первом круге Кубка обладателей кубков-1991/92. В первой встрече "Рома" на выезде обыграла ЦСКА - 2:1; во втором матче римляне дома уступили со счетом 0:1, но прошли дальше по турнирному пути за счет гола, забитого на выезде.

Предстоящую игру обслужит немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брихом.

ЦСКА начал отбывать наказание за поведение фанатов, проведя при пустых трибунах встречу с "Манчестер Сити ". Игра между чемпионами России и Англии завершилась со счетом 2:2. Таким образом, именно предстоящая встреча с "Ромой" станет для подопечных Леонида Слуцкого последней на европейской арене, когда команда не сможет рассчитывать на поддержку своих болельщиков.

БЕСПОРЯДКИ НА МАТЧЕ "РОМА " - ЦСКА
Столкновение между болельщиками ЦСКА и "Ромы"© Alessandra Tarantino
Столкновение между болельщиками ЦСКА и "Ромы"© Alessandra Tarantino

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся.

Фанаты "Ромы" использовали в драке ножи и ранили нескольких болельщиков армейцев. Двое фанатов были задержаны до матча и еще пятнадцать - после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

Российская команда проведет третий домашний матч в сезоне-2014/15 при пустых трибунах. Встречу с немецкой "Баварией " (0:1) армейцы провели без поддержки из-за поведения фанатов в игре предыдущего розыгрыша турнира с чешской "Викторией ". Действия поклонников красно-синих на матче с "Ромой ", который состоялся 17 сентября и завершился разгромным поражением москвичей – 1:5, привели к тому, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами. Также на армейцев наложен штраф в размере €200 тыс. Позднее европейские футбольные власти частично удовлетворили апелляцию российского клуба – количество встреч без зрителей было сокращено с трех до двух. Было принято решение заменить санкцию по третьему матчу на условную с испытательным сроком – пять лет. Кроме того, была сокращена сумма штрафа – с €200 тыс. до €100 тыс.

Стартовые составы

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Бибрас Натхо, Александр Цауня, Алан Дзагоев, Роман Еременко, Ахмед Муса и Сейду Думбия

"Рома": Морган Де Санктис, Костас Манолас, Давиде Астори, Хосе Холебас, Алессандро Флоренци, Раджа Найнгголан, Даниэле де Росси, Сейду Кейта, Жервиньо, Франческо Тотти и Адем Ляич

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и итальянской "Ромой". Игроки российской команды выйдут на встречу с траурными повязками в память о легендарном хоккейном тренере Викторе Тихонове, который скончался на 85-м году жизни в ночь на понедельник в Москве.

Встреча пройдет в подмосковных Химках, стартовый свисток прозвучит в 20:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама