Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Тихонов может быть похоронен рядом с Анатолием Тарасовым и Аркадием Чернышевым

24 ноября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Альберт Стародубцев
В департаменте торговли и услуг Москвы допустили, что легендарный хоккейный тренер может быть похоронен не рядом с сыном
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Альберт Стародубцев/. Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов, скончавшийся в Москве в ночь на понедельник на 85-м году жизни, может быть похоронен на центральной аллее Ваганьковского кладбища столицы рядом с великими хоккейными наставниками Анатолием Тарасовым и Аркадием Чернышевым. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров.

"Виктор Васильевич Тихонов будет похоронен на Ваганьковском кладбище. Соответствующее заявление от родственников в департамент уже поступило. Тем более у него на Ваганькове похоронен сын. Это будет родственное захоронение, поэтому никаких вопросов о похоронах на закрытом кладбище не будет", - сказал Белозеров.

Собеседник ТАСС не исключил того, что Тихонов будет похоронен не вместе с сыном, но на центральной аллее кладбища рядом с выдающимися коллегами Аркадием Чернышевым и Анатолием Тарасовым. "Этот вопрос находится сейчас в стадии согласования, поэтому каких-либо подробностей я сообщить пока не могу", - добавил он.

Сын Виктора Тихонова Василий, погибший в результате несчастного случая в 2013 году, также похоронен на Ваганьковском кладбище: его могила находится на другом участке.

Похороны состоятся 27 ноября, после того как в Ледовом дворце спорта ЦСКА пройдет прощание с покойным.

Помимо Тарасова, Чернышева и Василия Тихонова на Ваганьковском кладбище похоронены целый ряд легендарных советских спортсменов и тренеров: Евгений Майоров, Игорь Нетто, Александр Рагулин, Николай Старостин, Эдуард Стрельцов, Игорь Численко, Лев Яшин.

Департамент торговли и услуг Москвы занимается выделением участков для захоронений на закрытых кладбищах столицы - Новодевичьем и Ваганьковском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама