Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" и "Уфа" сыграли вничью в заключительном матче 14-го тура чемпионата РФПЛ

24 ноября 2014, 20:56 дата обновления: 24 ноября 2014, 21:40 UTC+3 МОСКВА 24 ноября., /Корр. ТАСС
На 81-й минуте защитник хозяев Виталий Денисов получил прямую красную карточку
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Локомотивом" и "Уфой"

Эпизод из матча между "Локомотивом" и "Уфой"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Севастиан Терлецкий/. Московский футбольный клуб "Локомотив" сыграл вничью с "Уфой" в заключительном матче 14-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 0:0.

"Локомотив" - "Уфа" - 0:0

"Локомотив": Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шешуков, Мануэл Фернандеш, Самедов (Майкон, 72), Буссуфа (Павлюченко, 78), Касаев, Ниассе (Н`Дойе, 64)

"Уфа": Юрченко, Сухов, Тумасян, Тишкин, Засеев, Галиулин (Сафрониди, 76), Семакин, Пауревич, Марсиньо (Килин, 90), Фримпонг (Диего Карлос, 84), Ханджич

Предупреждения: Касаев, 86 - Марсиньо, 37; Юрченко, 38; Галиулин, 45; Семакин, 77

Удаление: Денисов, 81

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Москва. Стадион "Локомотив"

На 81-й минуте защитник хозяев Виталий Денисов получил прямую красную карточку.

"Локомотив" до сих пор не знает поражений при Миодраге Божовиче, который в начале октября сменил на посту главного тренера команды Леонида Кучука. С учетом победы над "Уфой" в 1/8 финала Кубка страны "Локомотив" добился за этот отрезок трех побед и дважды сыграл вничью. В чемпионате страны у команды Божовича на данный момент самая длинная беспроигрышная серия среди всех клубов - шесть матчей (четыре победы, две ничьи). С учетом же кубкового успеха во встрече с "Сибирью" "железнодорожники" не знают горечи поражений уже восемь игр кряду.

"Уфа" вновь набрала очки на выезде. 11 из 14 очков, набранных командой Игоря Колыванова в текущем сезоне, пришлись именно на гостевые встречи. В то же время уфимцы с учетом кубковой игры с "Локомотивом" не могут поразить ворота соперников уже в четырех матчах подряд.

"Локомотив" упустил возможность догнать по набранным очкам московские "Динамо", ЦСКА и "Спартак" (по 25), которые являются ближайшими преследователями лидирующих санкт-петербургского "Зенита" (35) и "Краснодара" (27). "Уфа" с 14 очками закрепилась на 11-м месте и приблизилась на расстояние одной победы к располагающейся строчкой выше саранской "Мордовии". 

В следующем туре "Локомотив" 30 ноября дома сыграет с московским "Спартаком", а "Уфа" днем ранее встретится в гостях со столичным ЦСКА.

Комментарии после матча

Миодраг Божович, главный тренер "Локомотива": "Игра давалась тяжко. Договаривались, что будем играть агрессивно, но первые 15 минут сыграли плохо. Потом начали появляться моменты, опасно бил головой Ведран Чорлука. Но всегда сложно играть с командой, которая обороняется и рассчитывает на контратаки. Во втором тайме хороший момент упустил Ниасс. "Уфа" очень хорошо оборонялась. Сегодня, можно сказать, мы заработали одно очко".

Невысокий темп игры специалист объяснил усталостью игроков. 

"Все устали, конец года, перерывы на сборную. Других объяснений не нахожу. Поле было хорошее, погода нормальная", - отметил он.

Игорь Колыванов, главный тренер "Уфы": "Прежде всего спасибо подопечным. Ребята грамотно сыграли в обороне, хорошо выходили в контратаку. Единственное - подвела немного реализация моментов. Но, повторюсь, доволен игрой команды, ее физическим состоянием. К концу года футболистам всегда тяжело. К тому же поле тяжелое. И тяжесть в ногах в конце, конечно, сказывается. Если очень активно начать, то минут через сорок можно поплыть. Мы свою задачу на сегодняшний матч выполнили".

Изначально встреча должна была состояться на резервном стадионе уфимцев "Звезда" в Перми, однако, после того как на арене было запрещено играть, клубы согласились поменять очные встречи кругами.

"Спасибо президенту "Локомотива" Ольге Смородской за то, что согласилась поменять игры кругами и позволила сыграть здесь", - прокомментировал ситуацию Колыванов.

Ян Дюрица, защитник "Локомотива": "Уфа" весь матч сидела на своей половине поля. Я бы назвал это антифутболом, больше походило на американский футбол". 

Также игрок обороны столичного клуба прокомментировал удаление удаление партнера по команде Виталия Денисова.

"Считаю, что Денисов поступил правильно. Игрок "Уфы" выходил один на один, у Виталия не было выбора", - добавил он. 

Давид Юрченко, вратарь "Уфы": "То, что "Уфа" набирает больше очков на выезде, чем дома, считаю лишь стечением обстоятельств. Если слушать Дюрицу, все у нас играют в антифутбол. Каждый играет в меру своих возможностей, каждый показывает ту игру, на которую он готов".

Голкипер рассказал, что главный тренер команды Игорь Колыванов посетовал после встречи на упущенную победу. 

"Тренер у нас амбициозный, хочет всегда выигрывать. Сказал неплохо, но нужно было побеждать", - добавил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама