Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА на выезде проиграл ЦСКА в матче памяти легендарного тренера Виктора Тихонова

24 ноября 2014, 21:58 дата обновления: 24 ноября 2014, 22:34 UTC+3 МОСКВА 24 ноября., /Корр. ТАСС
Форвард гостей Виктор Тихонов оформил дубль в день смерти деда, московская команда одержала победу со счетом 5:3
Материал из 1 страницы
Форвард СКА Виктор Тихонов в матче против ЦСКА

Форвард СКА Виктор Тихонов в матче против ЦСКА

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Игорь Лазорин, Константин Нужденов/. В понедельник на 85-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады 1981 Виктор Тихонов. В тот же день в столичном дворце спорта ЦСКА прошел матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между московским ЦСКА, во главе которого Тихонов стал 12-кратным чемпионом первенств Советского Союза, и санкт-петербургским СКА. Эту игру, без сомнения, можно назвать матчем памяти всемирно известного тренера.

Аншлаги на домашних матчах ЦСКА в сезоне 2014/15 не редкость. Все-таки команда - лидер чемпионата. Однако на встрече со СКА был зафиксирован аншлаг с приставкой "супер". Лишний билет спрашивали на дальних подступах к стадиону. Казалось, вмещай стадион не 5,6 тыс. зрителей, а все 10 тыс., мест всем желающим не хватило бы все равно. Не было свободных кресел даже в ложе почетных гостей, в которой в текущем сезоне больше трех человек не собиралось. На отчетной игре в ней присутствовали глава администрации президента РФ Сергей Иванов, президенты ЦСКА и СКА Игорь Сечин и Геннадий Тимченко, президенты Международной федерации хоккея и Федерации хоккея России Рене Фазель и Владислав Третьяк и многие другие.

Болельщики шли на стадион с цветами в руках, которые возлагали к портретам Тихонова, установленным в фойе стадиона. Один был расположен у служебного входа, второй - у центрального. Любители хоккея открыли матч скандированием: "Виктор Васильевич!".

Пожалуй, ни одна игра чемпионата КХЛ текущего сезона не вызывала такого внимания представителей СМИ. Мест во вместительной ложе прессы не хватило и половине журналистов. Представители пресс-службы ЦСКА выписывали дополнительные аккредитации одну за другой.

За несколько минут до стартового вбрасывания на синих линиях выстроились дети из спортивной школы ЦСКА. Солдаты в парадной форме создали живой коридор, через который на лед выезжали хоккеисты.

Церемония открытия игр и само ее течение проходили без музыкального сопровождения, болельщики сдерживали эмоции. Гимн России вживую исполнил оркестр почетного караула Министерства обороны РФ. До него присутствующие почтили память Тихонова минутой молчания. В течение тех 60 секунд на табло демонстрировали фотографии покойного и перечисляли его титулы.

Внука именитого тренера - игрока СКА Виктора Тихонова - трибуны во время представления стартовых составов команд встретили овацией. Матч завершился со счетом 5:3 (2:1, 1:2, 2:0) в пользу ЦСКА, а Виктор Тихонов-младший забросил две шайбы (23-я и 36-я минуты), посвятив их памяти своего деда. Также у СКА точным броском отметился Джимми Эрикссон (4). В составе московских армейцев отличились Симон Хьяльмарссон (10, 30), Евгений Артюхин (20), Ян Муршак (41) и Александр Радулов (59).

Комментарии после матча

Владислав Третьяк, президент ФХР: "Не ожидал, что Виктор будет играть в этот день. То, что он принял участие в матче, подчеркивает его мужество. Мне трудно оценить его поступок. Не знаю, вышел бы я на лед в такой ситуации. Он же забил два прекрасных гола. Обе команды понравились, показали хороший хоккей, но на стороне московских армейцев была удача".

Александр Радулов, нападающий ЦСКА: "Сегодня было важно обыграть одного из лидеров. Было тяжело не только потому, что пропустили в начале, а потому, что было неприятно играть в связи со всеми известными событиями. Такого не пожелаешь никому. Хотел бы пожелать Виктору Тихонову, его семье и близким сил, чтобы они смогли пережить это горе. Много говорить не о чем, вы все знаете, что этот человек - легенда. Он выиграл все что можно, в том числе последнюю для нашей страны Олимпиаду. Все мы помним, каким он был".

Инфографика Великий тренер Виктор Васильевич Тихонов Великий тренер Виктор Васильевич Тихонов
Легендарный тренер Виктор Тихонов скончался на 85-м году жизни. Инфографика ТАСС

Вадим Шипачев, нападающий СКА: "Жалко, когда уходят такие великие люди. Мы понимаем, как это тяжело, стараемся поддерживать Витю как можем. Это большая трагедия для всего хоккея".

По мнению форварда, петербургская команда оказалась не готова к заключительной 20-минутке матча с ЦСКА.

"ЦСКА лучше двигался, во втором периоде мы переломили ход игры, а к третьему отрезку оказались просто не готовы. У нас сегодня тоже были хорошие моменты, которые мы не смогли реализовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама