Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: для фигуристки Туктамышевой старт на турнире в Варшаве был крайне полезен

25 ноября 2014, 1:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Алексей Мишин отметил, что данные соревнования стали для его подопечной хорошей подготовкой к финалу Гран-при в Барселоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Выступление на турнире в Варшаве позволило Елизавете Туктамышевой сохранить соревновательный тонус. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился тренер фигуристки Алексей Мишин.

В нынешнем сезоне Туктамышева выиграла уже пятый международный турнир из шести, в которых принимала участие. После успеха на этапе Гран-при в Китае фигуристка из Санкт-Петербурга выступила на скромном по составу участниц турнире в Варшаве, входящем в ISU Challenger Series. В столице Польши Туктамышева победила с результатом 196,66 баллов.

"Соревнования в Варшаве позволили Туктамышевой сохранить соревновательный тонус, - сказал Мишин. - К тому же по ходу турнира была возможность сочетать тренировки продолжительностью 30-40 минут с выступлениями перед судьями и публикой. В Санкт-Петербурге условия для занятий на льду, увы, хуже: тренироваться приходится в группе из 10-12 человек".

По мнению Мишина, этот старт стал хорошей подготовкой к финалу Гран-при в Барселоне, который состоится в начале декабря. "После серии успешных выступлений на турнирах у фигуристов может наступить спад, - отметил тренер. - Мы с Лизой его не допустим. После старта в Варшаве у нас остаются две недели, чтобы подготовиться к финалу Гран-при".

Известный тренер считает, что среди российских фигуристок именно его ученица демонстрирует по-настоящему женское катание. "Соглашусь с мнением первой российской чемпионки мира Марии Бутырской, которая обратила внимание на то, что пробившиеся в финал Гран-при юные российские фигуристки пока еще катаются по-девичьи, - подчеркнул Мишин. - Только у Туктамышевой, да еще у пропустившей серию Гран-при Аделины Сотниковой по-настоящему женское катание. Оно не просто оценивается высокими баллами, но и доставляет удовольствие зрителям".

Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама