Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Андрея Аршавина: футболист еще может побороться за место в сборной на ЧЕ-2016

25 ноября 2014, 0:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Наставник академии "Зенита" убежден, что его самый известный ученик может отыграть на высоком уровне, по крайней мере, еще полтора сезона
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Нельзя исключить возможность перехода Андрея Аршавина в московскую команду, учитывая его огромное желание сыграть на Евро-2016. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился детский тренер бывшего капитана сборной России по футболу Сергей Гордеев.

На прошлой неделе появилось сообщение о возможном переходе Андрея Аршавина в один из московских клубов, которое вызвало оживленную дискуссию в средствах массовой информации. После истечения срока действия контракта с лондонским "Арсеналом" Аршавин подписал двухгодичное соглашение с "Зенитом", которое истекает летом 2015 года.

В последнее время 33-летний футболист не всегда попадает в основной состав клуба из Санкт-Петербурга, что и послужило, возможно, поводом для разговоров о переходе Аршавина в один из московских клубов.

"Ничего невозможного в футбольной жизни нет, - сказал Гордеев. - Другое дело, что Аршавин - парень думающий и будет тщательно взвешивать все "за" и "против" подобного трансфера. Из пяти московских команд, пожалуй, только "Динамо" может заинтересовать футболиста, и важно понимать, заинтересован ли этот клуб в услугах Аршавина".

По мнению Гордеева, тренерский штаб "Зенита" не использует сейчас на сто процентов потенциал его ученика.

"Видно же, что с выходом на поле Аршавина в игре "Зенита" появляется мысль, - отметил тренер. - За счет точных передач и неординарных решений Андрей может ускорить атаку. Хотя состав команды определяет главный тренер, и только он может объяснить, почему Аршавин используется так, а не иначе".

Тренер академии футбольного клуба "Зенит" убежден, что его самый известный ученик может отыграть на высоком уровне, по крайней мере, еще полтора сезона.

"За время карьеры Аршавина миновали серьезные травмы, - подчеркнул Гордеев. - Пусть ему сейчас 33, но до Евро-2016 он вполне может отыграть на серьезном уровне и побороться за место в сборной России".

Ближайший матч "Зенит" проведет в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Бенфики" 26 ноября в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама