Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Барыса" Назаров получит более строгое наказание, чем дисквалификация на 6 матчей

25 ноября 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Андрей Назаров был удален с матча с казанским "Ак Барсом" за то, что бросил на лед бутылку и нецензурно оскорблял судей
Материал из 1 страницы
Андрей Назаров

Андрей Назаров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер астанинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Барыс" Андрей Назаров, ранее дисквалифицированный спортивно-дисциплинарным комитетом (СДК) лиги на шесть матчей, получит во вторник более строгое наказание. Об этом ТАСС сообщил председатель СДК КХЛ Валерий Каменский.

В понедельник во время матча с казанским "Ак Барсом" (2:3) Назаров был удален с матча за вызывающее поведение, после того как в начале матча на площадке вспыхнула драка между защитником "Барыса" Дамиром Рыспаевым и нападающим "Ак Барса" Александром Свитовым, тренер бросил в игрока омской команды бутылку, после чего позволил себе нецензурные выкрики в адрес соперника и судей. После матча столь же вызывающе Назаров повел себя и с журналистами.

Ранее, в сентябре, наставник казахстанской команды уже был строго наказан СДК за неприличные жесты в адрес трибун в матче с "Адмиралом" во Владивостоке.

"Поведение Назарова мы будем разбирать по всей строгости регламента КХЛ. Всем понятно, что его теперь ждет еще более строгое наказание. Я лично с такой постановкой вопроса согласен. Заседание СДК состоится сегодня, и прямо сейчас я просто не хочу забегать вперед. Наше решение будет взвешенным - в точном соответствии с регламентом", - сказал Каменский.

"Разумеется, история наказаний Назарова, его шестиматчевая дисквалификация будут при этом учитываться отрицательно", - добавил собеседник ТАСС.

Что касается оскорбительного поведения главного тренера "Барыса" при общении с журналистами, то, как пояснил Каменский, этот случай не входит в компетенцию СДК и относится к зоне ответственности другого комитета КХЛ - дисциплинарного.

"Я бы посоветовал Андрею Назарову все-таки стараться себя держать в руках. Он талантливый хоккейный тренер, но эмоции очень часто у него перехлестывают, и со стороны это начинает смотреться совсем уже некрасиво. Как человек я его, быть может, и понимаю - он защищал своих хоккеистов, интересы своей команды. Но очевидно, что у главного тренера клуба КХЛ должны быть какие-то рамки", - подытожил Каменский.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама