Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НХЛ: 100-я шайба Маркова, результативная серия Малкина и кризис Кузнецова

25 ноября 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Евгений Малкин не уходит со льда без набранных очков пять матчей подряд
Материал из 1 страницы
Андрей Марков

Андрей Марков

© AP/Seth Wenig

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали 100-й гол в карьере защитника "Монреаль Канадиенз" (Montreal Canadiens) Андрея Маркова, результативная игра нападающего "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins) Евгения Малкина и "черная" серия форварда "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals) Евгения Кузнецова, не набирающего очков на протяжении восьми матчей.

Андрей Марков стал автором победного гола "Монреаля" в матче с "Бостон Брюинз" (Boston Bruins) (2:0). Эта шайба оказалась для него сотой в карьере в НХЛ. Ранее этот рубеж покорился только трем защитникам, которые считаются легендами клуба - Ларри Робинсону, Сержу Савару и Ги Лапойнту. Марков проводит 14-й сезон в составе "Канадиенз". В нынешнем чемпионате на его счету 10 (2+8) очков в 23 матчах. "Монреаль" в настоящий момент возглавляет турнирную таблицу лиги с 33 набранными очками.

Нападающий Евгений Малкин продлил свою результативную серию до пяти матчей. В трех играх прошлой недели он набрал 4 (1+3) очка. Он является лучшим бомбардиром НХЛ среди российских хоккеистов, а в общем списке находится на четвертой позиции. В 20 играх Малкин набрал 25 (10+15) очков.

Слабая результативность Овечкина и Кузнецова

Нестабильная игра "Вашингтона", идущего только на десятом месте в Восточной конференции, напрямую отражается на нападающих команды Александре Овечкине и Евгении Кузнецове. Первый только в одном из трех матчах прошедшей недели набрал очки, отметившись победной шайбой во встрече с "Колорадо Эвеланш" (Colorado Avalanche) (3:2). В нынешнем сезоне Овечкин имеет на своем счету 18 (9+9) баллов за результативность в 20 играх. У Кузнецова положение дел хуже некуда. На минувшей неделе он проводил на льду в среднем всего по семь с половиной минут, выходя исключительно в четвертом звене. Форвард не может набрать баллы за результативность на протяжении восьми игр. Первую и единственную шайбу в сезоне Кузнецов забросил еще месяц назад - 29 октября. В текущем чемпионате на его счету 6 (1+5) очков в 19 играх.

Нападающий "Детройт Ред Уингз" (Detroit RedWings) Павел Дацюк по-прежнему испытывает проблемы с пахом, поэтому пропустил четыре последних матча своей команды. В нынешнем сезоне он провел всего 10 игр, набрав в них 11 (5+6) очков. Из-за аналогичных сложностей со здоровьем остается в лазарете вратарь "Колорадо" Семен Варламов, не принимавший участия во всех трех встречах на прошлой неделе.

Защитник-новичок "Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) Никита Задоров достиг отметки в 10 сыгранных матчей в сезоне. Это означает, что вступил в действие первый год его контракта с клубом. Таким образом, он продолжит выступать в НХЛ, и его вряд ли вернут в команду юниорской лиги. Задоров в обеих встречах на прошлой неделе уходил со льда с показателем полезности "+1". Суммарно в сезоне 19-летний защитник имеет в своем активе "+5". Такого же результата добился только латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс, а у остальных игроков "Баффало" за исключением еще одного хоккеиста текущий показатель полезности является отрицательным.

Тарасенко не сбавляет оборотов

Нападающий "Сент-Луис Блюз" (Saint Louis Blues) Владимир Тарасенко в четырех матчах отметился двумя голами. Он отстает в списке лучших российских бомбардиров только от Малкина - на счету 22-летнего форварда 23 (12+11) очка в 21 игре и лучший показатель полезности "+15".

Никита Кучеров из "Тампа-Бэй Лайтнинг" (Tampa Bay Lightning) продолжает действовать результативно. В четырех матчах прошлой недели 21-летний нападающий набрал 3 (1+2) очка, в 22 играх чемпионата у него 18 (7+11) баллов за результативность. Его одноклубник, центрфорвард Владислав Наместников впервые в сезоне пропустил встречу по решению тренера, оставшись в запасе в матче с "Миннесотой Уайлд" (Minnesota Wild). В 21 встрече он набрал 7 (3+4) очков.

Не лучшим образом на прошлой неделе проявили себя российские вратари. Евгений Набоков в единственном своем матче пропустил пять шайб, а его "Тампа-Бэй" уступила "Нью-Йорк Айлендерс" (New York Islanders) со счетом 2:5. Он провел в сезоне всего пять матчей, одержав в них две победы. Набоков имеет посредственные статистические показатели, отражая в среднем всего 87% бросков и пропуская 3,7 шайбы за игру. У Сергея Бобровского ("Коламбус Блю Джэкетс"/Columbus Blue Jackets) три поражения в трех играх - за этот отрезок он пропустил 12 шайб. Особенно обидным для него вышел гол в матче с "Бостон Брюинз", когда защитник соперника Деннис Зайденберг отличился броском из средней зоны. В составе "Бостона" дебютировал в нынешнем сезоне 21-летний нападающий Александр Хохлачев. Очков за результативность ему набрать не удалось, но в первой игре с "Коламбусом" (4:3 Б) он стал автором победного буллита.

Шесть поражений подряд у "Эдмонтона" 

"Эдмонтон Ойлерз" (Edmonton Oilers) потерпел шесть поражений подряд, в том числе пять из них дома. В последней встрече команда из Альберты уступила "Чикаго Блэкхокс" (Chicago Blackhawks) со счетом 1:7. Этот матч пропустил защитник Никита Никитин, отправленный в запас за неудачные действие в предыдущих встречах. В нынешнем сезоне 28-летний хоккеист провел 17 игр, набрал 4 (1+3) очка и заработал показатель полезности "-5". Его одноклубник Наиль Якупов в пяти матчах подряд уходит со льда без баллов за результативность. В 21 встрече в нынешнем чемпионате он набрал 7 (3+4) очков.

Нападающий "Каролины Харрикейнз" (Carolina Hurricanes) Александр Семин во второй раз в сезоне остался в запасе по решению главного тренера Билла Питерса, не приняв участие в матч с "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings). В чемпионате он пока не сумел забить ни одного гола, ограничившись пятью результативными передачами и показателем полезности "-7" в 15 встречах. В прошлом сезоне Семин забросил 22 шайбы в 65 играх, а всего за 10 лет выступлений в НХЛ на его счету 232 гола в 593 матчах.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама