Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фристайла России в следующем году создаст сборную страны по биг-эйру

25 ноября 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Об этом ТАСС заявил и.о. главного тренера сборной России по фристайлу Александр Долгов
Материал из 1 страницы
соревнования по фристайлу

соревнования по фристайлу

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация фристайла России (ФФР) в 2015 году намерена создать национальную команду, представители которой будут специализироваться в дисциплине биг-эйр. Как сообщил ТАСС и.о. главного тренера сборной России по фристайлу Александр Долгов, необходимость в создании такой команды возникла в связи высокой вероятностью включения соревнований по биг-эйру в олимпийскую программу.

"Сейчас мы знаем, что североамериканские страны лоббируют включение в олимпийскую программу дисциплины биг-эйр, - сказал Долгов. - Это означает, что у американцев и канадцев на следующей Олимпиаде на один комплект медалей может оказаться больше. Конкуренцию им составить сейчас практически никто не может. В этой связи мы уже отправили в Минспорта все необходимые документы и надеемся, что со следующего года в России эта дисциплина будет официально признана видом спорта во фристайле, как это уже сделано в сноуборде".

В нынешнем зимнем сезоне Международная федерация лыжного спорта (FIS) проведет три турнира в дисциплине биг-эйр. Все они пройдут в Норвегии.

Соревнования в дисциплине биг-эйр предполагают, что участвующий в них лыжник разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки. Сложность и точность исполнения прыжка оценивают судьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама