Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карлсен поблагодарил власти РФ за организацию матча за звание чемпиона мира

25 ноября 2014, 17:36 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Норвежский гроссмейстер отметил, что в отличие от Гарри Каспарова он не думает о политической карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магнус Карлсен

Магнус Карлсен

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 25 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Магнус Карлсен поблагодарил российское правительство за организацию матча за звание чемпиона мира по шахматам. "Вообще, я вижу, как много Россия и российское правительство сделали для того, чтобы матч прошел на высшем уровне", - сказал чемпион мира в беседе с корреспондентом ТАСС.

Карлсен признался, что не следит за политикой и в отличие от того же Гарри Каспарова, который был его тренером, он не думает о политической карьере. "Возможно, в Норвегии меня бы поддержали многие, - сказал Карлсен. - Но одно дело популярность, другое дело - знание и умение заниматься политикой. Мне кажется, это не мое".

Карлсен во второй раз подряд стал чемпионом мира, досрочно обыграв индийского гроссмейстера Вишванатана Ананада в воскресенье, 23 ноября. Итоговый счет - 6,5:4,5. По словам 23-летнего норвежца, он только сейчас начал осознавать, что вновь стал сильнейшим шахматистом планеты.

"Я стараюсь не показывать виду, но на самом деле я очень счастлив, что стал чемпионом мира, - сказал Карлсен. - Это невозможно описать словами. Наверное, я только сейчас начинаю осознавать, что второй раз подряд стал лучшим шахматистом планеты. Это волшебное и чистое чувство. Следующий матч за звание чемпиона мира будет только через два года, так что у меня впереди много времени, чтобы в полной мере насладиться победой".

В прошлом году Карлсен также досрочно обыграл Ананда в матче за шахматную корону. По его словам, на этот раз индиец был лучше подготовлен. "Ананд очень хорошо подготовился к сочинскому матчу, - сказал 23-летний чемпион мира. - Мы встречались с ним в матче за титул в прошлом году, и было очевидно, что на этот раз Ананд был намного сильнее. Сейчас в шахматах очень сильная конкуренция. На звание чемпиона мира реально могут претендовать пять-семь гроссмейстеров. Так что в ближайшее время мне не придется скучать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама