Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Базу подготовки сборной России по фристайлу создадут на вулкане Вилючинский на Камчатке

26 ноября 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Сахалин интересен, потому что там можно создать трассу-дублер для подготовки к ОИ-2018", - отметил и.о главного тренера сборной страны Александр Долгов
Материал из 1 страницы
Вулкан Вилючинский

Вулкан Вилючинский

© Александр Петров/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация фристайла России (ФФР) намерена активно участвовать в реализации проекта по созданию на вулкане Вилючинский на Камчатке базы подготовки национальной сборной. Об этом ТАСС сообщил и.о. главного тренера команды Александр Долгов.

"Дальневосточный регион нас очень интересует. Говорю о Сахалине и Камчатке. Собираемся сделать базу подготовки для ски-кросса, слоуп-стайла и хафпайпа на вулкане Вилючинский. Там появились хорошие инициативные ребята из частного бизнеса, которые готовы принять участие в этом проекте. Вообще, частно-государственное партнерство сегодня - отличная возможность для развития спорта. Тем более Камчатка всегда славилась своими сильными горнолыжниками, кадровый потенциал там гигантский. Поэтому нам надо открывать там отделение по ски-кроссу, который является младшим братом горных лыж. Открывая там отделение, мы решаем стратегическую задачу подготовки резерва для сборной. Сто процентов оттуда мы получим участников Олимпийских игр", - сказал Долгов.

"Сахалин нам интересен, потому что там можно создать трассу-дублер для подготовки к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Там также комплекс трамплинов, которые можно реконструировать. Международная федерация лыжного спорта очень хочет сделать во фристайле и прыжках с трамплина Тихоокеанское Гран-при, которое бы включало в себя этапы в Канаде, США, Южной Корее, Японии, Китае и России. И Сахалин в этой связи - очень перспективное место", - добавил он.

Долгов возглавил сборную России в нынешнем межсезонье, сменив на посту главного тренера Алексея Покашникова, однако избавиться от приставки "и.о." ему не позволяет тот факт, что его кандидатуру пока не утвердило Министерство спорта. А уникальность назначения Долгова заключается в том, что он займет пост главного тренера в возрасте 28 лет.

"Когда я начал изучать этот вопрос, то узнал, что Леонид Тягачев (бывший президент Олимпийского комитета России. - Прим. ТАСС) тоже в 28 лет пришел в сборную Советского Союза по горнолыжному спорту, - отметил собеседник агентства. - Но главное в нашем мире, насыщенном информацией, это уже не возраст, а умение быть мобильным. Что же касается моего назначения, то это решение руководства, я никуда не напрашивался. Предложение было, что называется, из тех, от которых не отказываются. Для меня эта работа - мечта, поскольку есть возможность изменить, улучшить ситуацию в спорте".

По его словам, на посту главного тренера он будет стремиться не дать сборным отставать от изменений в мире и помогать старшим тренерам развивать спорт, способствовать их работе в командах, развивать массовый фристайл. "На мне, как на спортивном директоре, лежат такие задачи, как развитие регионов, проведение в нашей стране ежегодных этапов Кубка мира", - добавил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама