Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор ЦСКА: команда нацелена на выход в плей-офф футбольной Лиги чемпионов

25 ноября 2014, 23:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Во встрече с итальянской "Ромой" случилось маленькое чудо, считает Роман Бабаев
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА после гола в ворота "Ромы"

Футболисты ЦСКА после гола в ворота "Ромы"

© AP/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Московский ЦСКА после ничейного результата в матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" (A.S. Roma) не снимает задачу попадания в плей-офф турнира. Об этом ТАСС заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев.

Встреча, состоявшаяся во вторник на подмосковной "Арене- Химки", завершилась со счетом 1:1. За тур до окончания группового этапа турнира ЦСКА занимает третье место, имея в активе равное с итальянским клубом количество очков - по пять. Лидирует в квартете мюнхенская "Бавария" (FC Bayern Munich), которая с 12 баллами уже гарантировала себе участие в плей-офф. Чтобы пробиться в весеннюю стадию турнира ЦСКА надо попасть в двойку сильнейших. Сохранение третьего места даст клубу право выступать в Лиге Европы.

"Откровенно говоря, попадание из такой группы в Лигу Европы - уже достижение, но по понятным причинам очень хочется играть в Лиге чемпионов. Шансы есть, поэтому на это и нацеливаемся", - сказал Бабаев.

"После жеребьевки вообще не хотелось прикидывать расклады, поскольку группа нам досталась очень тяжелая. Надежда была на удачу, и на то, что ребята не будут смотреть на имена команд, а играть "от себя". В итоге так и вышло - после провальной игры в Риме (поражение со счетом 1:5. - Прим. ТАСС) остальные матчи были проведены на хорошем уровне. Так что в Лиге чемпионов мы выглядим достойно", - добавил он.

В московском матче с "Ромой" армейцы сумели уйти от поражения на последней минуте.

"Случилось маленькое чудо, но футбол тем и привлекателен, что игра может перевернуться с ног на голову, - отметил гендиректор клуба. - Другое дело, что если говорить о справедливости итогового результата, то он абсолютно закономерен, потому что "Рома" не наиграла в этом матче на победу".

"Безусловно, соперник создал несколько острых моментов. Так, в числе ключевых эпизодов игры - спасение Акинфеева, промах Раджи Наингголана. Но и у нас были не менее острые моменты: у Дзагоева, когда он пытался пробить "ножницами", его же удар головой. То есть в целом, по количеству голевых моментов, игра была равной, хотя очевидно, что "Рома" очень мастеровитая команда, в которой собраны топ-футболисты. И тем ценнее очко, добытое нашей командой вопреки всему", - сказал гендиректор ЦСКА.

Заключительный матч группового матча ЦСКА сыграет 10 декабря в Мюнхене.

"Борьба продолжается, расклады могут быть совершенно невероятные. Но надо отталкиваться от себя - играть с "Баварией" на победу, а дальше будет видно", - сказал собеседник агентства.

Бабаев выразил сомнение в том, что "Бавария" выставит на этот матч резервистов.

"В любом случае, второй состав у "Баварии" боеспособный. Во многом ответ на этот вопрос мы получим сегодня, в матче "Баварии" с "Манчестер Сити" (Manchester City FC), - заявил он.

ЦСКА - "Рома" - 1:1 (0:1)
Голы: В. Березуцкий, 90 - Тотти, 43

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Цауня (Миланов, 64), Дзагоев, Еременко, Муса (Тошич, 81), Думбия

"Рома": Де Санктис, Манолас, Астори, Холебас, Флоренци, Найнгголан (Стротман, 83), де Росси, Сейду Кейта, Жервиньо (Итурбе, 77), Тотти, Ляич (Пьянич, 87)

Предупреждения: Дзагоев, 38; В. Березуцкий, 42; Щенников, 84

Судья: Феликс Брих (Германия)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама