Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирь" попадет в плей-офф КХЛ, а там может преподнести сюрприз, считает эксперт

26 ноября 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По мнению Владимира Капуловского, сейчас "Сибирь" имеет статус "среднего фаворита"
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Сибири"

Хоккеисты "Сибири"

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Новосибирская "Сибирь" по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) войдет в число восьми лучших команд Восточной конференции, а в плей-офф способна преподнести сюрприз. Такое мнение, анализируя выступление команды в сезоне-2014/15, корреспонденту ТАСС высказал бывший тренер подмосковного "Атланта", столичного "Спартака" и омского "Авангарда" Владимир Капуловский.

"Сибирь" выиграла девять матчей подряд. "В командах, которые не располагают мощным финансированием и, соответственно, лишены возможности комплектовать состав дорогими хоккеистами, особую роль играет тренер. Не является исключением и "Сибирь". В этой связи уход Дмитрия Квартальнова в ЦСКА представлялся глобальной потерей. К тому же команду покинули несколько ведущих игроков - защитники Александр Кутузов и Иван Лекомцев ушли в "Салават Юлаев", финский нападающий Йори Лехтеря уехал за океан в "Сент-Луис Блюз". Однако руководство клуба доверило команду тренеру, взгляды которого на хоккей схожи с взглядами Квартальнова. Он, Петерис Скудра, нынешний наставник новосибирской команды Андрей Скабелка - одна плеяда, новое поколение специалистов. Не случайно хоккей, в который играет "Сибирь" при Скабелке, не особо отличается от того, который демонстрировала команда при Квартальнове, оставившего хороший задел на будущее. Что касается состава, то костяк сохранился, были сделаны точечные приобретения. И большее доверие получили игроки, находившиеся на вторых ролях. Думаю, в этом и есть секрет успеха "Сибири", которая без вопросов попадет в плей-офф, а там может преподнести сюрприз", - сказал Капуловский.

"А почему нет? Вспомните последний розыгрыш Кубка Гагарина, - продолжил собеседник ТАСС. - Тогда "Сибирь" обыграла "Ак Барс", а в следующем раунде дала настоящий бой будущему чемпиону - магнитогорскому "Металлургу", которому, да, уступила в четырех матчах, но все они завершились с разницей в одну шайбу. А разница, как я уже сказал, между нынешней "Сибирью" и прошлогодней, небольшая".

По мнению специалиста, сейчас "Сибирь" имеет статус "среднего фаворита". "За "Сибирь" говорят и полные на каждом матче трибуны. Мощнейшая поддержка дает команде сильный импульс", - отметил эксперт.

После 28 матчей "Сибирь" имеет 49 очков и занимает пятое место в таблице Восточной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама