Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Ижсталь" Разин: не врывался в судейскую, как это пытаются представить

26 ноября 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Специалист подчеркнул, что при вынесении решения о его дисквалификации, очевидно, было учтено мнение судей, а его точкой зрения ВХЛ даже не поинтересовалась
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер ижевского клуба Высшей Хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" Андрей Разин назвал несправедливой свою двухматчевую дисквалификацию, наложенную на него за оскорбление судей. Об этом специалист сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС.

24 ноября департамент проведения соревнований ВХЛ принял решение наказать Разина. По данным пресс-службы ВХЛ специалист после игры с нефтекамским "Торосом" (3:2 ОТ) зашел в комнату, предназначенную главных и линейных судей матча, и нецензурными словами оскорблял судей матча. Поскольку это наказание было у Разина не первым, лига дисквалифицировала его на две игры, а клуб был оштрафован на 100 тысяч за необеспечение безопасности.

"Я вовсе не врывался в судейскую, как это пытаются представить, а спокойно зашел. Это было после того, как мы просмотрели на видео игровой эпизод, о котором во время матча я переговорил с судьей. И после которого арбитр мне во время матча сказал, что наш хоккеист сам нарвался на клюшку соперника, после чего у него пошла кровь", - сказал Разин.

"После этого матча мы уже в третий раз в сезоне подаем претензию на судейство. Казалось бы, мы выиграли. Но в первый раз, после матча с тюменским "Рубином", было то же самое. Мы победили, а недовольство судейством на пресс-конференции высказали и я, и Мисхат Фахрутдинов (главный тренер "Рубина". - Прим. ТАСС), после чего, опять же, наказали и меня, и "Ижсталь", - продолжил специалист.

Разин подчеркнул, что при вынесении решения о его дисквалификации, очевидно, было учтено мнение судей, а его точкой зрения лига даже не поинтересовалась. "А ведь как только я вышел из судейской, сразу же позвонил Герману Скоропупову (управляющему директору ВХЛ) и пересказал, о чем шла речь. Никаких нецензурных слов там не было. Я поинтересовался у арбитров, видели ли они те нарушения правил, которые видели мы. Судьи ответили, что не видели. Тогда я просто передал сердечный привет их руководителю Алексею Горскому /начальнику отдела судейства ВХЛ/ - самому честному судье. Вот и все", - пояснил специалист.

Главный тренер "Ижстали" также посетовал на бесполезность выдвижения каких-либо претензий к работе арбитров в ВХЛ. "Складывается впечатление, что они пользуются полной безнаказанностью. Мы формулируем претензии, посылаем видео, но ничего не происходит. Более того, главного арбитра Александра Дреева после того нашего матча с "Рубином" перевели обслуживать матчи КХЛ. Знаете, один раз мы подавали претензию на 29 судейских моментов в одном матче - с "Сарыаркой". Эти 29 эпизодов мы нарезали на видео, а восемь из них подробно расписали. Пришел официальный ответ: по семи из восьми этих эпизодов ВХЛ признала, что арбитры были неправы. Но, получается, Высшей лиге совсем не стыдно за такую работу судей?" - подытожил Разин.

"Ижсталь" занимает третье место в регулярном чемпионате ВХЛ сезона-2014/15, набрав 54 очка в 27 матчах. Лишь на один балл команда отстает от карагандинской "Сарыарки", которая является лидером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама