Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новиков: Минспорт держит под контролем ситуацию с контрактом Фабио Капелло

26 ноября 2014, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Российский футбольный союз (РФС) имеет серьезные задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России
Материал из 1 страницы
Фабио Капеллр

Фабио Капеллр

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Министерство спорта РФ держит под контролем ситуацию с контрактом главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Таким мнением с корреспондентом ТАСС на проходящей в Санкт-Петербурге II Международной конференции Football Build Expo поделился заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Российский футбольный союз (РФС) имеет серьезные задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини.

"Министерство спорта держит под контролем ситуацию с контрактом Фабио Капелло, - сказал Новиков. - Ждем решения РФС, который заключал это соглашение и несет ответственность за его исполнение. У нас нет сомнений, что взятые российской стороной обязательства будут выполнены, а решение о продолжении сотрудничества с Капелло должен принимать исполком РФС".

По словам Новикова, министерство не будет вмешиваться в работу Союза, но свое мнение министр спорта РФ Виталий Мутко, безусловно, выскажет. "Любые негативные процессы, происходящие в российском спорте, вызывают тревогу у министерства, - подчеркнул заместитель министра. - У руководителя министерства огромный авторитет, в том числе, и в международных футбольных организациях. Мнение Мутко будет не лишним при принятии важнейших для отечественного футбола решений".

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянец продлил соглашение с РФС до 2018 года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет 25 млн евро.

Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам президента Николая Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама