Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новиков: Минспорт держит под контролем ситуацию с контрактом Фабио Капелло

26 ноября 2014, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Российский футбольный союз (РФС) имеет серьезные задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капеллр

Фабио Капеллр

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Министерство спорта РФ держит под контролем ситуацию с контрактом главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Таким мнением с корреспондентом ТАСС на проходящей в Санкт-Петербурге II Международной конференции Football Build Expo поделился заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Российский футбольный союз (РФС) имеет серьезные задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини.

"Министерство спорта держит под контролем ситуацию с контрактом Фабио Капелло, - сказал Новиков. - Ждем решения РФС, который заключал это соглашение и несет ответственность за его исполнение. У нас нет сомнений, что взятые российской стороной обязательства будут выполнены, а решение о продолжении сотрудничества с Капелло должен принимать исполком РФС".

По словам Новикова, министерство не будет вмешиваться в работу Союза, но свое мнение министр спорта РФ Виталий Мутко, безусловно, выскажет. "Любые негативные процессы, происходящие в российском спорте, вызывают тревогу у министерства, - подчеркнул заместитель министра. - У руководителя министерства огромный авторитет, в том числе, и в международных футбольных организациях. Мнение Мутко будет не лишним при принятии важнейших для отечественного футбола решений".

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянец продлил соглашение с РФС до 2018 года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет 25 млн евро.

Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам президента Николая Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама