Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок дисквалификации борцов за допинг будет увеличен до четырех лет с 2015 года

26 ноября 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Об этом заявил глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ненад Лалович

Ненад Лалович

© EPA/Daniel Jayo

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Срок дисквалификации для борцов, уличенных в применении допинга, будет увеличен с двух до четырех лет, начиная с 2015 года. Об этом заявил глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

"Мы привели антидопинговые правила UWW в полное соответствие с новым кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), - отметил Лалович. - Наша организация увеличит количество допинг-проб и суммы штрафов за положительный результат. Дисквалификация на 4 года, практически, означает завершение карьеры. Поэтому я рекомендую борцам серьезно подумать о последствиях, когда кто-либо будет предлагать им совершить этот предосудительный поступок".

По итогам чемпионата мира 2014 года турецкий борец Шамиль Эрдоган был лишен бронзовой медали и дисквалифицирован на два года за применение анаболических стероидов. Также лишился титула и был отстранен на полгода победитель юниорского первенства мира- 2014 грузин Гено Петриашвили, сумевший доказать, что запрещенный препарат попал в его организм непреднамеренно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама