Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок дисквалификации борцов за допинг будет увеличен до четырех лет с 2015 года

26 ноября 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Об этом заявил глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ненад Лалович

Ненад Лалович

© EPA/Daniel Jayo

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Срок дисквалификации для борцов, уличенных в применении допинга, будет увеличен с двух до четырех лет, начиная с 2015 года. Об этом заявил глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

"Мы привели антидопинговые правила UWW в полное соответствие с новым кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), - отметил Лалович. - Наша организация увеличит количество допинг-проб и суммы штрафов за положительный результат. Дисквалификация на 4 года, практически, означает завершение карьеры. Поэтому я рекомендую борцам серьезно подумать о последствиях, когда кто-либо будет предлагать им совершить этот предосудительный поступок".

По итогам чемпионата мира 2014 года турецкий борец Шамиль Эрдоган был лишен бронзовой медали и дисквалифицирован на два года за применение анаболических стероидов. Также лишился титула и был отстранен на полгода победитель юниорского первенства мира- 2014 грузин Гено Петриашвили, сумевший доказать, что запрещенный препарат попал в его организм непреднамеренно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама