Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: комиссия "Формулы-1" отменила практику начисления двойных очков со следующего сезона

26 ноября 2014, 13:58 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, ноября. /ТАСС

Такое правило действовало только один сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

БЕРЛИН, 26 ноября. /ТАСС/. Комиссия чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" отменила начисление двойных очков в следующем сезоне на заседании в Женеве во вторник. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Правило начисления двойных очков (распространяется на личный и командный зачет) было принято на заседании стратегической группы и комиссии "Формулы-1" в конце 2013 года. Обоснованием введения данного правила было то, что оно позволит сохранить интерес к чемпионату мира до последнего этапа.

Оно действовало только в завершившемся сезоне, в тестовом режиме на последнем Гран-при, который прошел в Абу-Даби с 21 по 23 ноября.

Также на заседании в Женеве было принято решение отменить старт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности. Это правило должно было вступить в силу со следующего сезона, но комиссия в итоге отказалась от него из-за увеличения нагрузки на силовую установку, а также из-за того, что гонщики могут ошибиться при расстановке на стартовой прямой.

Команды "Мерседес" (Mercedes), "Рено" (Reno), "Феррари" (Scuderia Ferrari) и "Хонда" (Honda) не смогли договориться о доработке силовых установок, поэтому регламент на моторы останется неизменным. Производители должны усовершенствовать силовые установки до 28 февраля, используя для модернизации 32 условных балла, что соответствует 48% деталей силовой установки. Вопрос с доработкой моторов перед 2016 годом остается открытым, однако в трех командах ("Рено", "Феррари" и "Хонда") могут провести свои предложения простым большинством голосов.

Кроме того, комиссия рассмотрела вопрос, связанный с ограничением радиопереговоров. Вопреки первоначальным планам, в новом сезоне инженеры смогут обсуждать с пилотами любые темы без ограничений, в том числе время соперников и советы по управлению машиной.
Команда "Катерхэм" подала официальный запрос на выступление в следующем сезоне с шасси и силовой установкой 2014 года. Это позволит снизить расходы, связанные с разработкой нового шасси и покупкой новой силовой установки. Подобное решение даст кризисным управляющим "Катерхэма" больше времени на переговоры с потенциальными покупателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама