Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанская федерация хоккея: поведение Назарова недопустимо для тренера сборной

26 ноября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Во вторник Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал тренера на четыре матча
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Назаров

Андрей Назаров

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Поведение главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова, ставшее причиной уже второй дисквалификации в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), недопустимо для наставника сборной Казахстана. Руководство Казахстанской федерации хоккея (КФХ) намерено выслушать объяснения Назарова по этому поводу, сообщил ТАСС ответственный секретарь организации Глеб Каратаев.

Во вторник Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал Назарова на четыре матча. В середине сентября он также был подвергнут дисквалификации на шесть игр. Как заявил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов, КХЛ вынесла Назарову предупреждение о том, что в дальнейшем к нему могут быть применены более строгие санкции вплоть до корпоративной дисквалификации (то есть отстранения от выполнения обязанностей главного тренера клуба КХЛ).

С лета 2014 года Назаров также возглавляет сборную Казахстана.

"Естественно, как национальная хоккейная федерация мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Такое поведение главного тренера недопустимо, и тем более на международном уровне", - сказал Каратаев.

Ответственный секретарь КФХ отметил, что федерация ожидает от тренера объяснений. "Сейчас у "Барыса" небольшой перерыв, следующий матч с "Адмиралом" в субботу, команда находится в Астане. Мы будем собирать коллегию федерации и, скорее всего, пригласим на нее Андрея Викторовича. Выслушаем его точку зрения", - продолжил собеседник ТАСС.

"Вопрос о соответствии Назарова должности главного тренера сборной Казахстана в настоящее время не ставится. Нам нужен такой профессиональный человек, как он. Однако его действия непосредственно в "Барысе" никак не сказываются положительно на имидже всего казахстанского хоккея", - констатировал Каратаев.

"А в отношении сборной у нас с Назаровым будет отдельная беседа", - добавил ответственный секретарь КФХ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама