Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: легионеры в командных видах спорта должны быть примером для российских игроков

26 ноября 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Лимит будет установлен на весь олимпийский цикл - на четыре года", - заявил заместитель министра спорта РФ
Материал из 1 страницы
Юрий Нагорных

Юрий Нагорных

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Изменения закона, устанавливающего лимит на легионеров для каждого командного вида спорта, нацелен на то, чтобы профессиональные клубы приглашали высококлассных игроков, которые будут являться примером для отечественных спортсменов. Об этом заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Как вы знаете, сейчас вносится изменение в законодательство, будут утвержден новый порядок привлечения иностранцев. Сейчас мы ведем консультации со всеми федерациями, для которых актуален этот вопрос, и уже есть договоренность, что лимит будет установлен на весь олимпийский цикл - на четыре года. Мы проводим предсказуемую для кубов, так как хотим, чтобы у нас играли действительно лучшие. Чтобы они были примером для наших игроков", - сказал Нагорных.

"Это крайне важный вопрос. Мы ждем официального предложения по нему от Российского футбольного союза (РФС). Пока при РФС создана рабочая группа, которая отрабатывает различные модели. Поэтому в футболе, как только мы получим предварительные официальные предложение рабочей группы РФС, сразу выскажемся. Но лимит необходим", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама