Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победив "Бенфику", "Зенит" придет в себя и будет показывать яркий футбол, считает эксперт

26 ноября 2014, 23:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Алексей Стрепетов считает, что перепады в игре сине-бело-голубых связаны с разной подготовленностью игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Зенита" Данни (слева) и Саломон Рондон в матче с "Бенфикой"

Игроки "Зенита" Данни (слева) и Саломон Рондон в матче с "Бенфикой"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский "Зенит" после победы над португальской "Бенфикой" в матче Лиги чемпионов сможет прийти в себя и снова демонстрировать привычный для команды яркий атакующий футбол. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал Алексей Стрепетов, который с 1968 по 1976 годы был игроком сине-бело-голубых, а позднее работал тренером в структуре санкт-петербургского клуба.

В среду "Зенит" в Санкт-Петербурге в матче 5-го тура группы C обыграл "Бенфику" со счетом 1:0. Победный гол на счету Данни (79-я минута).

"У "Зенита" были проблемы, были матчи, где блекло действовала атака. Но в последние 20-25 минут (игры с "Бенфикой". - Прим. ТАСС) мы увидели яркий "Зенит", который мы любим, - поделился впечатлениями от матча Стрепетов. - Перепады в игре "Зенита" по ходу сезона являются следствием разной подготовленности игроков. Хави Гарсия сегодня получил травму, потому что игрок пришел в команду и сразу получил очень большую нагрузку. Олег Шатов после травмы очень хорошо выглядел. Думаю, после этой встречи "Зенит" начнет приходить в себя, одерживать победы и показывать яркую игру".

Комментируя ход матча, Стрепетов отметил удачные замены главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша, которые изменили игру команды. "Матч был очень интересный и захватывающий. Первый тайм был разбит на части. Поначалу "Зенит" попытался забить быстрый гол, но "Бенфика" была к этому готова. В середине тайма было несколько моментов у "Бенфики" - блестяще сыграл вратарь Юрий Лодыгин. В целом первая половина матча прошла в обоюдоострой борьбе, - сказал собеседник агентства. - После перерыва главный тренер "Бенфики" преподнес сюрприз - команда начала атаковать в первые минуты и имел большое преимущество. С середины тайма пошла игра до гола".

"Очень удачно вошел в игру Виктор Файзулин и особенно Шатов. И тут же заиграл Халк, сильно выглядели Александр Анюков, Данни, Аксель Витсель. Они взяли бразды игры в свои руки и забили великолепный гол. Считаю, "Зенит" заслужил победу", - заключил специалист.

Матчи шестого тура пройдут 9 декабря. В Монте-Карло "Зенит" сыграет с "Монако", а "Бенфика" на своем поле будет принимать "Байер".

"Зенит" (Россия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:0 (0:0)
Гол: Данни, 79

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс (Нету, 23), Гарай, Кришито, Рязанцев (Шатов, 65), Хави Гарсия (Файзулин, 58), Витсель, Данни, Халк, Рондон

"Бенфика": Жулио Сезар, Макси Перейра, Луизао, Жардел, Андре Алмейда, Самарис (Ола Джон, 82), Перес, Гайтан, Сальвио, Талиска (Дерлей, 82), Лима

Предупреждения: Нету, 30; Халк, 36; Кришито, 44 - Жардел, 11; Самарис, 21; Луизао, 36

Удаление: Луизао, 90

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама