Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" не позволил "Бенфике" провести достаточное количество контратак

26 ноября 2014, 23:05 дата обновления: 26 ноября 2014, 23:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Главный тренер российской команды считает, что его подопечные владели инициативой почти всю игру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/YURI KOCHETKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. "Бенфика" (SL Benfica) в матче с "Зенитом" уповала на контратаки, однако российская команда не позволила сопернику ими воспользоваться. Таким мнением на послематчевой пресс-конференции поделился главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В среду "Зенит" в Санкт-Петербурге в матче 5-го тура группы C обыграл "Бенфику" со счетом 1:0. Победный гол на счету Данни (79-я минута).

"Это была очень важная для "Зенита" победа, - сказал Виллаш-Боаш. - В первом тайме команда контролировала ход игры. Действительно, во втором у "Бенфики" были 15 минут, когда "Зенит" был зажат на своей части поля. Но затем наша команда снова перехватила инициативу. В игре равных команд все зависело от одного гола. К счастью, его удалось забить "Зениту". Дело не в том, что мне везет, и я всегда побеждаю (команды) Жезуша. Дело в квалификации игроков. "Бенфика" сегодня играла на контратаках, но "Зенит" не позволил провести их достаточное количество".

"Вопрос состоит не в том, как сыграли нападение и защита "Бенфики", а как сыграл "Зенит", - считает португальский специалист. - Олег Шатов децентрализовал оборону "Бенфики". Часто футболисты "Зенита" могли подбирать мяч. "Зенит" одержал победу благодаря способностям и возможностям игроков".

Травмы Николаса Ломбертса и Хави Гарсии

По словам португальского наставника "Зенита", полузащитник Хави Гарсия из-за травмы, полученной во встрече с "Бенфикой", пропустит ближайший матч команды в чемпионате России с "Мордовией" (29 ноября, Саранск).

Из-за повреждений по ходу игры Андре Виллаш-Боашу пришлось делать две вынужденные замены - защитника Николаса Ломбертса (23-я минута) и Хави Гарсии (58).

"Ломбертс получил сильный удар. Будет проведено обследование. У Гарсии сильное мышечное повреждение, и он пропустит матч с "Мордовией", - сказал главный тренер "Зенита".

У "Зенита" теперь намного больше шансов выйти из группы Жорже Жезуш Главный тренер ФК "Бенфика"

По мнению наставника португальской команды Жорже Жезуша, его подопечные уступили "Зениту" в организованности.

"Игра была достаточно сбалансирована, - считает Жезуш. - Встречались две команды высокого уровня. В первом тайме у "Зенита" были возможности, во втором - у "Бенфики". Санкт-петербургская команда в любой момент может забить гол. У "Зенита" теперь намного больше шансов выйти из группы".

"Замены не могли сыграть негативную роль. Они вообще не повлияли на ход игры, - также сказал специалист. - К сожалению, гол забил "Зенит", и ситуация не зависела от замен".

Тренер "Бенфики" не согласился с утверждением, что команда играла без желания. "Не соглашусь с этим. Наша команда играла на победу, до последней минуты футболисты не опускали рук, и "Бенфика" могла забить с той же вероятностью, что и "Зенит", - считает Жезуш.

"Действительно, 15 минут (в начале второго тайма) команда показывала отличный футбол, практически зажала "Зенит" на его части поля, - сказал тренер португальской команды. - Были две возможности забить гол, но реализовать не удалось. В матчах такого накала между равными командами нужно действовать более четко и организованно. Футболисты "Зенита" оказались в этом компоненте сильнее, что и позволило им победить".

Специалист оценил перспективы команды в еврокубках. "Конечно, главной целью "Бенфики" был выход из группы. Группа очень ровная, и выйти могла каждая команда. Если выйдет в Лигу Европы, будем играть там с полной отдачей. "Бенфика" в любом турнире играет только на победу", - заявил он.

На данный момент "Зенит" с 7 очками занимает второе место в группе С. Перед заключительным туром группового этапа отставание от идущей на четвертом месте "Бенфики" составляет три очка. Но в случае равенства очков "Зенит" будет выше по дополнительным показателям. Таким образом, команда из Санкт-Петербурга обеспечила себе место в плей-офф еврокубков (третья позиция дает право участия в Лиге Европы).

В следующем туре, который пройдет 9 декабря, российская команда в гостях встретится с "Монако" (Monaco), а "Бенфика" дома примет немецкий "Байер" (Bayer Leverkusen).

"Зенит" (Россия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:0 (0:0)
Гол: Данни, 79

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс (Нету, 23), Гарай, Кришито, Рязанцев (Шатов, 65), Хави Гарсия (Файзулин, 58), Витсель, Данни, Халк, Рондон

"Бенфика": Жулио Сезар, Макси Перейра, Луизао, Жардел, Андре Алмейда, Самарис (Ола Джон, 82), Перес, Гайтан, Сальвио, Талиска (Дерлей, 82), Лима

Предупреждения: Нету, 30; Халк, 36; Кришито, 44 - Жардел, 11; Самарис, 21; Луизао, 36

Удаление: Луизао, 90

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама