Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Олег Шатов: гол в ворота "Бенфики" - результат наигранной комбинации

26 ноября 2014, 23:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Игроков российской команды не устроит участие в плей-офф Лиги Европы, подчеркнул полузащитник
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" Олег Шатов (слева) и Мигель Данни

Футболисты "Зенита" Олег Шатов (слева) и Мигель Данни

© AP/Dmitry Lovetsky

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Победный гол Данни в ворота "Бенфики" (SL Benfica) был не экспромтом, а результатом наигранной комбинации. Таким мнением после завершения встречи поделился полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Олег Шатов.

В среду "Зенит" в Санкт-Петербурге в матче 5-го тура группы C обыграл "Бенфику" со счетом 1:0. Победный гол на счету Данни (79-я минута).

"Входить в игру при счете 0:0 было несложно, - сказал Шатов. - Установка тренерского штаба была четкой. Раскрою маленький секрет: комбинация, в результате которой был забит победный мяч, отрабатывалась на тренировках".

Шатов сравнил завершившуюся встречу с первым матчем против "Бенфики" (2:0) в Лиссабоне, который португальцы также завершали в неполном составе. "Против "Бенфики" любой численности играть тяжело, - признался полузащитник "Зенита". - Только им, наверное, пришлось еще сложнее. Главное, что мы после безвыигрышной домашней серии в Лиге чемпионов добились такой нужной победы".

По словам футболиста, независимо от турнирного расклада в Монте-Карло, где "Монако" (Monaco)  принимает немецкий "Байер" (Bayer Leverkusen), "Зенит" будет играть на победу, а выход в Лигу Европы команду никак не устроит. "Какая Лига Европы? Забудьте! - воскликнул Шатов. - В Монако мы отправимся с мыслью только о победе. Это будет последняя игра в нынешнем году, и мы хотим порадовать себя и болельщиков перед уходом в отпуск".

Не считаю, что победный гол "Зенита" в концовке игры был справедлив Жулио Сезар Вратарь ФК "Бенфика"

Вратарь Жулио Сезар считает, что его партнеры по "Бенфике" имели отличные моменты в начале второго тайма матча с "Зенитом", и поражение не является справедливым итогом игры.

"Мы хорошо начали второй тайм и создали несколько голевых моментов, - сказал вратарь. - Мне практически не приходилось вступать в игру после перерыва. Не считаю, что победный гол "Зенита" в концовке игры был справедлив".

Потерпев второе поражение на групповом этапе Лиги чемпионов от "Зенита" (в матче первого круга россияне выиграли в гостях со счетом 2:0), португальская команда лишилась шансов на выход в плей-офф. "Жаль, что наш путь в самом престижном клубном турнире закончен, - отметил голкипер "Бенфики". - Это поражение должно стать поводом задуматься над нашей игрой. Если транжиришь свои моменты, непременно проиграешь".

Могу положиться на любого из защитников "Зенита" Юрий Лодыгин Вратарь ФК "Зенит"

По мнению вратаря "Зенита" Юрия Лодыгина, замена Николаса Ломбертса на Луиша Нету не сказалась на прочности обороны.

"В первом тайме мы владели преимуществом, но не смогли создать большого количества голевых моментов. Во втором тайме усилили прессинг, стараясь подавить соперника, и сумели забить победный мяч", - сказал он. 

Вратарь полагает, что в начале второго тайма "Бенфика" перехватила инициативу. "Нам нужно было забивать, и приходилось идти вперед большими силами, - признал Лодыгин. - В таких случаях в защите всегда появляются свободные зоны. Замена Николаса Ломбертса на Луиша Нету не сказалась на прочности обороны. Могу положиться на любого из защитников "Зенита".

Голкипер отметил, что счастливой для него оказалась желтая вратарская форма. "Буду надевать ее "на фарт" и впредь", - пообещал вратарь.

На данный момент "Зенит" с 7 очками занимает второе место в группе С. Перед заключительным туром группового этапа отставание от идущей на четвертом месте "Бенфики" составляет три очка. Но в случае равенства очков "Зенит" будет выше по дополнительным показателям. Таким образом, команда из Санкт-Петербурга обеспечила себе место в плей- офф еврокубков (третья позиция дает право участия в Лиге Европы).

В следующем туре, который пройдет 9 декабря, российская команда в гостях встретится с "Монако", а "Бенфика" дома примет немецкий "Байер".

"Зенит" (Россия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:0 (0:0)
Гол: Данни, 79

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс (Нету, 23), Гарай, Кришито, Рязанцев (Шатов, 65), Хави Гарсия (Файзулин, 58), Витсель, Данни, Халк, Рондон

"Бенфика": Жулио Сезар, Макси Перейра, Луизао, Жардел, Андре Алмейда, Самарис (Ола Джон, 82), Перес, Гайтан, Сальвио, Талиска (Дерлей, 82), Лима

Предупреждения: Нету, 30; Халк, 36; Кришито, 44 - Жардел, 11; Самарис, 21; Луизао, 36

Удаление: Луизао, 90

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама