Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Эсекьель Гарай: замена защитника в игре с "Бенфикой" не создала проблем

27 ноября 2014, 0:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Нападающий Саломон Рондон подчеркнул, что победа над португальским клубом дорогого стоят

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсекьель Гарай (справа) в матче против "Бенфики"

Эсекьель Гарай (справа) в матче против "Бенфики"

© EPA/YURI KOCHETKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Замена Николаса Ломбертса на Луиша Нету не создала проблем в обороне "Зенита" в матче с "Бенфикой". Таким мнением после завершения встречи в эксклюзивной беседе с корреспондентом ТАСС поделился защитник санкт- петербургской команды Эсекьель Гарай.

В среду "Зенит" в Санкт-Петербурге в матче 5-го тура группы C обыграл "Бенфику" со счетом 1:0. Победный гол на счету Данни (79-я минута). В первом тайме в составе "Зенита" получившего травму Николаса Ломбертса заменил Луиш Нету.

"Никаких проблем рокировка в центре обороны не создала, - сказал Гарай. - И Ломбертс, и Нету - игроки высокого класса, знающие командные взаимодействия. У нас сегодня многое получилось, и "Зенит" добился такой важной победы".

Гарай не стал выделять кого-то из форвардов соперников. "Бенфика" сильна командной игрой, - подчеркнул аргентинский защитник. - Форварды португальского клуба играют очень умно. Нужно стараться читать их ходы".

Три очка в матче с "Бенфикой" дорогого стоят Саломон Рондон Нападающий ФК "Зенит"

Нападающий Саломон Рондон полагает, что "Зенит", несмотря на победу с минимальным счетом, уверенно контролировал ход игры с "Бенфикой".

"Достаточно было реализовать единственный голевой шанс, - считает Рондон. - "Бенфика" - это команда европейского уровня, и три очка в матче с ней дорогого стоят. Теперь выход в плей-офф Лиги чемпионов целиком и полностью в наших руках".

Футболист не стал сравнивать два последних матча санкт-петербургской команды, завершившихся с минимальным счетом. "Класс "Бенфики" намного выше, чем "Кубани", - подчеркнул Рондон. - Да и сценарии этих матчей были совсем не похожи. Португальская команда долгое время уверенно сдерживала наши атаки, но в какой-то момент потеряла контроль над игрой и поплатилась за это пропущенным голом".

По словам Рондона, "Зенит" сейчас не будет настраиваться исключительно на матч с "Монако" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов. "Впереди важные встречи в чемпионате России перед зимней паузой, - отметил венесуэльский нападающий. - Для нас принципиально увеличить отрыв от преследователей. Только после этого будем настраиваться на "Монако".

На данный момент "Зенит" с 7 очками занимает второе место в группе С. Перед заключительным туром группового этапа отставание от идущей на четвертом месте "Бенфики" составляет три очка. Но в случае равенства очков "Зенит" будет выше по дополнительным показателям. Таким образом, команда из Санкт-Петербурга обеспечила себе место в плей- офф еврокубков (третья позиция дает право участия в Лиге Европы).

В следующем туре, который пройдет 9 декабря, российская команда в гостях встретится с "Монако", а "Бенфика" дома примет немецкий "Байер".

"Зенит" (Россия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:0 (0:0)
Гол: Данни, 79

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс (Нету, 23), Гарай, Кришито, Рязанцев (Шатов, 65), Хави Гарсия (Файзулин, 58), Витсель, Данни, Халк, Рондон

"Бенфика": Жулио Сезар, Макси Перейра, Луизао, Жардел, Андре Алмейда, Самарис (Ола Джон, 82), Перес, Гайтан, Сальвио, Талиска (Дерлей, 82), Лима

Предупреждения: Нету, 30; Халк, 36; Кришито, 44 - Жардел, 11; Самарис, 21; Луизао, 36

Удаление: Луизао, 90

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама