Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" сыграет с французским "Лиллем" в матче футбольной Лиги Европы

27 ноября 2014, 7:20 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 27, ноября. /ТАСС
Российский клуб сохраняет лишь теоретические шансы на выход в 1/16 финала турнира
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

КРАСНОДАР, 27 ноября. /ТАСС/. "Краснодар" сыграет с французским клубом "Лилль" (Lille) в матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы по футболу. Кубанцы сохраняют лишь теоретические шансы на выход в 1/16 финала турнира, которые могут потерять даже в случае собственной победы.

Лишь три очка в матче с "Лиллем" позволят подопечным Олега Кононова надеяться на второе место в группе Н. Однако если в другом матче группы, который пройдет позднее, немецкий "Вольфсбург" (VfL Wolfsburg) и английский "Эвертон" (Everton) сыграют вничью, "Краснодар" лишится всех шансов.

После четырех матчей у "Эвертона" восемь очков, "Вольфсбурга" - 7, "Лилля" - три, "Краснодара" - два. Даже в случае победы в последнем туре над "Эвертоном" "Краснодар" не сможет опередить немецкий клуб, которому уступает по результатам личных встреч.

Две победы "Краснодара" позволят ему занять второе место лишь в случае двух поражений "Вольфсбурга" (который завершает турнир гостевой игрой с "Лиллем") или "Эвертона". С ливерпульцами "Краснодар" на своем поле сыграл вничью (1:1) и в случае гостевой победы по личным встречам "Эвертон" опередит.

Положение "Краснодара" после двух поражений от "Вольфсбурга" (2:4, 1:5) почти катастрофично, но команде Кононова следует отдать должное за то, что она не отошла от своего стиля - атакующего футбола. В Лиге Европы, где соперниками по группе стали три опытных команды из ведущих чемпионатов, результата добиться оказалось сложно, но в российском первенстве "Краснодар" преуспевает. После субботней победы над ЦСКА (2:1) "Краснодар" поднялся на второе место в премьер-лиге, хотя и отстает от лидирующего "Зенита" на восемь очков.

"Лилль" же последний тур чемпионата Франции пропустил, так как на клубном стадионе проходил финал теннисного Кубка Дэвиса. После 14 туров команда, которую тренирует Рене Жирар, занимает лишь 14-е место.

В матче с "Лиллем", наконец, сможет сыграть лидер полузащиты "Краснодара" бразилец Жоаозиньо, который пропустил четыре матча из-за дисквалификации. Зато к травмированному Владимиру Быстрову добавились Одил Ахмедов и шведский защитник Андреас Гранквист.

Соперник кубанцев тоже сохраняет шансы на второе место в группе, хотя и "Лиллю" для успеха может не хватить двух побед. По словам Жирара, его команда в Краснодаре будет стремиться взять три очка, несмотря на неоптимальный состав и наличие травмированных игроков, но при этом нельзя забывать про национальное первенство, где "Лиллю" грозит борьба за выживание.

Матч "Краснодар" - "Лилль" пройдет на стадионе "Кубань", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Иван Кружляк из Словакии. Встреча между "Эвертоном" и "Вольфсбургом" начнется в Ливерпуле в 21:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама