Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА и казанский УНИКС проведут очередные матчи в баскетбольной Евролиге

27 ноября 2014, 3:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Армейцы встретятся в гостях с конкурентом в борьбе за первое место в группе В - израильским "Маккаби"
Материал из 1 страницы
© © Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. ЦСКА и казанский УНИКС проведут в четверг матчи 7-го тура группового раунда баскетбольной Евролиги. Армейцы встретятся в гостях с конкурентом в борьбе за первое место в группе В - израильским "Маккаби" (Maccabi), волжане едут в гости к мадридскому "Реалу" (Real).

"Маккаби" из Тель-Авива под руководством Дэвида Блатта выиграл Евролигу сезона-2013/14, победив в финале "Реал", который является главным претендентом на титул и в нынешнем сезоне, учитывая, что "Финал четырех" на сей раз пройдет в Мадриде.

"Реал" - самый титулованный клуб Евролиги, однако не побеждал в этом турнире с 1995 года. В группе А "Реал" конкурентов пока не имеет, хотя и потерпел уже поражение от турецкого "Эфеса" (Anadolu Efes). УНИКС же сражается за путевку в следующую стадию, и шансы казанцев возросли после победы на прошлой неделе над тем же "Эфесом".

Возвращение в УНИКС главного тренера Евгения Пашутина помогло прервать серию поражений. Казанцам в первую очередь необходимо побеждать конкурентов - итальянское "Динамо" и литовский "Жальгирис" (Žalgiris), с "Реалом" же подопечные Пашутина вправе рассчитывать прежде всего на хорошую игру, а поражение катастрофой не станет. Нельзя забывать, что еще при прежнем тренере Аргирисе Педулакисе УНИКС на своей площадке достойно сыграл с "Реалом", уступив лишь одно очко (75:76).

После шести матчей в группе А пять побед имеет "Реал", четыре - "Эфес", по три - "Жальгирис" и "Нижний Новгород", две - у УНИКСа, одна - у итальянского "Динамо".

Матч "Реал" - УНИКС начнется в 22:45 мск. Два матча в группе пройдут в пятницу, встретятся "Нижний Новгород" и "Жальгирис", а также "Анадолу Эфес" и "Динамо".

ЦСКА уверенно лидирует в группе В, одержав победы во всех шести сыгранных матчах. Не испытали армейцы проблем и в домашнем матче с "Маккаби", действующим обладателем Кубка европейских чемпионов, - 23 октября ЦСКА выиграл со счетом 99:80.

После победы в Евролиге "Маккаби" лишился отправившегося в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) Блатта и нескольких лидеров, однако проблем с выходом в следующий раунд у израильского клуба не предвидится. "Маккаби" и испанская "Уникаха" одержали по четыре победы, немецкая "Альба" (Alba)  - две, по одной - у французского "Лиможа" (Limoges) и хорватской "Цедевиты" (Cedevita). Победа над армейцами гарантирует "Маккаби" место в "Топ-16", куда выходят по четыре команды из каждой группы.

Восстановился в составе армейцев и полетел в Израиль Манучар Маркоишвили. Зато не сыграют с "Маккаби" Виктор Хряпа, Милош Теодосич и Алексей Зозулин. Единственной потерей "Маккаби" является Брайан Рэндл.

Начало матча "Маккаби" - ЦСКА - 22:05 мск. В четверг в группе В также сыграют "Альба" и "Уникаха", в пятницу состоится встреча "Цедевиты" и "Лиможа".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама