Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР Жуков: Тихонову всегда было важно только одно - чтобы наша страна побеждала

27 ноября 2014, 12:22 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов

"Тихонов был выдающимся тренером-новатором, отдавшим всю жизнь хоккею", - заявил Жуков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

©  Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Со смертью Виктора Тихонова вся страна понесла невосполнимую утрату. Об этом на церемонии прощания с легендарным хоккейным тренером, которая проходит в эти минуты в московском ЛДС ЦСКА, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Он был выдающимся тренером-новатором, отдавшим всю жизнь хоккею. И настоящим патриотом - до конца жизни он остро переживал за успехи и неудачи хоккеистов. Виктору Васильевичу всегда было важно только одно - чтобы наша страна побеждала. С его именем связана история нашего хоккея и наших побед", - подчеркнул Жуков.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон зявил, что Тихонов являлся национальным достоянием страны.

"Как жаль, что мы сегодня прощаемся с настоящей легендой Отечества. Тихонов был национальным достоянием нашей страны. Само его имя навсегда останется в сердцах всех. Даже тех, кто не был лично с ними знаком", - сказал Кобзон.

"Виктор Васильевич относился к спортсменам как к своим детям. Он призывал нас, деятелей культуры, всегда создавать настроение нашим замечательным спортсменам", - продолжил народный артист СССР.

Тихонов скончался на 85-м году жизни в ночь на понедельник в Москве. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище столицы неподалеку от могил других прославленных хоккейных тренеров Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева. Отпевание пройдет в 14:30 в церкви на Ваганьковском кладбище.

Соболезнования в связи со смертью Виктора Тихонова выразили руководители российского государства, члены хоккейной семьи.

Тихонов трижды завоевывал золото Олимпийских игр - два раза со сборной СССР (1984, 1988 гг), один раз - с объединенной командой (1992), а также становился серебряным призером (1980). На счету советских хоккеистов под руководством Тихонова также золотые медали восьми чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира-2004 завершил тренерскую карьеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама