Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по керлингу обыграла команду Швейцарии в матче чемпионата Европы

27 ноября 2014, 14:11 дата обновления: 27 ноября 2014, 15:13 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 27, ноября. /ТАСС

Российская команда уже обеспечила себе первое место по итогам группового этапа турнира и завоевала путевку на чемпионат мира в Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/ TATYANA ZENKOVICH

ЖЕНЕВА, 27 ноября. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу обыграла команду Швейцарии в девятом туре группового этапа чемпионата Европы, который проходит в швейцарском Шампери. Встреча завершилась со счетом 9:5.

Ранее россиянки выиграли у команд Эстонии (10:6), Дании (9:1), Швеции (9:3), Латвии (10:2), Шотландии (8:2), Германии (9:6), Финляндии (12:3) и Чехии (13:1).

Российская команда уже обеспечила себе первое место по итогам группового этапа турнира и завоевала путевку на чемпионат мира в Японии, который пройдет в марте 2015 года.

Мужская сборная России заняла шестое место и также сумела квалифицироваться на чемпионат мира.

Комментарии после матча

Главный тренер национальной команды Юрий Шулико: "На предварительном этапе мужчины должны были квалифицироваться на чемпионат мира и занять место не ниже шестого, - сказал Шулико в разговоре с корреспондентом ТАСС Игорем Лазориным. - Они выполнили задачу. Женщины также справились с заданием попасть в финальную четверку и сделали это досрочно. Что касается содержания игры, то здесь удовлетворяет практически все. Команды прошли отбор и хорошо подготовились к турниру, провели отборочные встречи, которые и дали свой результат".

Шулико отметил прогресс мужской команды под руководством Василия Гудина.

"Мужская сборная порадовала своим выступлением, - сказал специалист. - Они уступили в борьбе за выход в четверку сильным соперникам - сборным Норвегии и Чехии. Еще три года назад у нас была неважная ситуация с мужскими командами, а сейчас их уже две. Три сезона подряд сборная отбирается на чемпионат мира, а это показатель качественного скачка".

Говоря о шансах женской сборной России завоевать медали, Шулико заметил, что это стало бы приятным бонусом выступления команды на чемпионате Европы.

"Сейчас у них все начнется сначала, могут как стать первыми, так и занять четвертое место. Конечно, хотелось бы завоевать медали, причем меня устроят медали любого достоинства. Но главный вывод по итогам выступления на этом чемпионате Европы в том, что мы выбрали правильный курс и будем продолжать ему следовать", - отметил собеседник агентства.

Чемпионат Европы проходит в швейцарском Шампери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама