Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по керлингу обыграла команду Швейцарии в матче чемпионата Европы

27 ноября 2014, 14:11 дата обновления: 27 ноября 2014, 15:13 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 27, ноября. /ТАСС
Российская команда уже обеспечила себе первое место по итогам группового этапа турнира и завоевала путевку на чемпионат мира в Японии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/ TATYANA ZENKOVICH

ЖЕНЕВА, 27 ноября. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу обыграла команду Швейцарии в девятом туре группового этапа чемпионата Европы, который проходит в швейцарском Шампери. Встреча завершилась со счетом 9:5.

Ранее россиянки выиграли у команд Эстонии (10:6), Дании (9:1), Швеции (9:3), Латвии (10:2), Шотландии (8:2), Германии (9:6), Финляндии (12:3) и Чехии (13:1).

Российская команда уже обеспечила себе первое место по итогам группового этапа турнира и завоевала путевку на чемпионат мира в Японии, который пройдет в марте 2015 года.

Мужская сборная России заняла шестое место и также сумела квалифицироваться на чемпионат мира.

Комментарии после матча

Главный тренер национальной команды Юрий Шулико: "На предварительном этапе мужчины должны были квалифицироваться на чемпионат мира и занять место не ниже шестого, - сказал Шулико в разговоре с корреспондентом ТАСС Игорем Лазориным. - Они выполнили задачу. Женщины также справились с заданием попасть в финальную четверку и сделали это досрочно. Что касается содержания игры, то здесь удовлетворяет практически все. Команды прошли отбор и хорошо подготовились к турниру, провели отборочные встречи, которые и дали свой результат".

Шулико отметил прогресс мужской команды под руководством Василия Гудина.

"Мужская сборная порадовала своим выступлением, - сказал специалист. - Они уступили в борьбе за выход в четверку сильным соперникам - сборным Норвегии и Чехии. Еще три года назад у нас была неважная ситуация с мужскими командами, а сейчас их уже две. Три сезона подряд сборная отбирается на чемпионат мира, а это показатель качественного скачка".

Говоря о шансах женской сборной России завоевать медали, Шулико заметил, что это стало бы приятным бонусом выступления команды на чемпионате Европы.

"Сейчас у них все начнется сначала, могут как стать первыми, так и занять четвертое место. Конечно, хотелось бы завоевать медали, причем меня устроят медали любого достоинства. Но главный вывод по итогам выступления на этом чемпионате Европы в том, что мы выбрали правильный курс и будем продолжать ему следовать", - отметил собеседник агентства.

Чемпионат Европы проходит в швейцарском Шампери.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама