Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисциплинарный комитет КХЛ принял жалобу журналиста на тренера "Барыса" Андрея Назарова

27 ноября 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Также представитель казанского издания намерен подать заявление в прокуратуру
Материал из 1 страницы
Андрей Назаров

Андрей Назаров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Дисциплинарный комитет (ДК) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принял к рассмотрению жалобу казанского журналиста Марселя Магизова, который просит лигу привлечь главного тренера "Барыса" (Астана) Андрея Назарова к ответственности за оскорбление журналистов. Об этом ТАСС сообщил главный редактор спортивной редакции электронной газеты "Бизнес-онлайн" Айрат Шамилов.

В понедельник во время встречи с казанским "Ак Барсом" (2:3) Назаров был удален до конца матча за недисциплинированное поведение. В начале игры на площадке произошла драка между защитником "Барыса" Дамиром Рыспаевым и нападающим "Ак Барса" Александром Свитовым, после которой тренер бросил в игрока казанской команды бутылку и оскорблял соперников и судей. После матча Назаров нецензурно высказался в адрес Магизова.

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ по итогам инцидента дисквалифицировал Назарова на четыре матча регулярного чемпионата и оштрафовал на 100 тысяч рублей. Как сообщил председатель СДК Валерий Каменский, вопрос оскорбления Назаровым журналиста не входит в компетенцию его комитета.

В четверг Магизов обратился в ДК КХЛ с жалобой (имеется в распоряжении ТАСС) на поведение Назарова - "нецензурная лексика в общественных местах, оскорбление корреспондента" - и попросил лигу принудить тренера к принесению извинений.

"Я переслал в Дисциплинарный комитет КХЛ официальное заявление, оно было принято к рассмотрению. В разговоре со мной Александр Кикнадзе (председатель ДК КХЛ. - Прим. ТАСС) заверил, что наше дело будет рассмотрено в ближайшее время", - сказал Шамилов.

Магизов, по его словам, намерен также подать заявление в прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама