Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место проведения Суперфинала чемпионата России-2015 по шахматам еще не утверждено

27 ноября 2014, 18:45 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Иван Лидский
Ранее на официальном сайте РШФ появилось сообщение, что турнир состоится в Чите
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 ноября. /Спец. корр. ТАСС Иван Лидский/. Место проведения Суперфинала чемпионата России о шахматам 2015 года еще не утверждено. Об этом ТАСС рассказал председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Ранее на официальном сайте РШФ появилось сообщение, что Суперфинал-2015 состоится в Чите.

"Еще не факт, что местом проведения станет Чита, - сказал Глуховский. - Мы только получили подтверждение от властей города, что они готовы провести турнир. Но решения мы еще не приняли. План же, который мы вывешиваем у нас сайте, довольно плавающий, в него могут вноситься изменения. У нас есть кое-какие интересные мысли на счет следующего года, но они пока останутся секретом".

О важности матча за звание чемпиона мира в Сочи

По мнению председателя правления РШФ, матч за звание чемпиона мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом, который прошел в ноябре в Сочи, положительно сказался на интересе к Суперфиналу чемпионата России.

Суперфинал чемпионата России среди мужчин и женщин пройдет в Казани с 28 ноября по 7 декабря.

"Для России матч между Карлсеном и Анандом очень важен тем, что поднял волну интереса к шахматам, - сказал Глуховский. - Интерес к матчу в Сочи в целом был очень высок, гораздо выше, чем то же противостояние годичной давности, которое состоялось в индийском Ченнае. Карлсен является очень сильной фигурой, выходящей за рамки шахмат. Благодаря матчу в Сочи, вызвавшему всплеск интереса к шахматам, сильно выиграл Суперфинал чемпионата России, который пройдет в Казани. Очень хорошо, когда одно событие поддерживает другое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама