Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: спортсменам пора понять, насколько улучшились способы борьбы с допингом

27 ноября 2014, 22:42 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина, Вероника Советова

Министр спорта отметил, что спортсмены, выступающие за сборную России, должны понимать ответственность перед страной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Марина Банцекина, Вероника Советова/. Российские спортсмены и тренеры уже давно должны были понять, насколько усовершенствовались способы способы борьбы с допингом во всем мире. Такое мнение высказал журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя отстранение от тренировочной и соревновательной деятельности российского биатлониста Александра Логинова в связи с обнаружением в его пробе запрещенного препарата.

"Мир далеко ушел вперед: появились новые методы определения допинга - это биопаспорта, то есть паспорта крови, - сказал Мутко. - То, чего не было видно вчера, сегодня - как на ладони. Наши спортивные тренеры должны понять, что происходит. Первые лица сборной мы стараемся контролировать, и в этом вопросе мы уверенно смотрим в будущее. Но на стадии попадания в сборную, такие вещи как Логиновым, увы, происходят".

Министр спорта отметил, что спортсмены, одевающие майки сборной России, должны понимать свою ответственность перед страной. "Надо понимать ответственность и не обманывать ни свою сборную, ни свою страну, - заявил Мутко. - Да, у нас еще будут проблемы, накопившиеся в некоторых видах спорта, еще будут стыдливые минуты переживания. Но спортсмен сейчас - самый бесправный, он уже не знает, что ему есть и пить. И в такой ситуации мы должны быть рядом. Если мы сейчас сработаем, как в Сочи, то все будет нормально".

В четверг Логинов был временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности по факту обнаружения в его анализах запрещенного препарата. Допинг- проба была взята в ноябре прошлого года. Союз биатлонистов России по просьбе спортсмена собирается получить полный пакет документов по данному случаю. Личный тренер спортсмена Екатерина Халиуллина заявила ТАСС, что Логинов отрицательно относится даже к приему витаминов. По ее словам, в пробе биатлониста обнаружен эритропоэтин.

Спортсмен пропустит первый этап розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде, который стартует в ближайшее воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама