Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Руслан Проводников впервые выйдет на ринг после проигрыша титула чемпиона мира

28 ноября 2014, 3:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Турунов
В 12-раундовом боксерском поединке в московском ГЦКЗ "Россия" он встретится с бывшим чемпионом мира мексиканцем Хосе Луисом Кастильо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Проводников

Руслан Проводников

© © AP Photo/Jae C. Hong

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Турунов/. Российский боксер-профессионал Руслан Проводников впервые выйдет на ринг после проигрыша титула чемпиона мира. В 12-раундовом поединке весовой категории до 66,68 кг в московском ГЦКЗ "Россия" он встретится с бывшим чемпионом мира мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Проводников, который в своей карьере затратил очень много сил на завоевание титула чемпиона мира, недолго пробыл в этом статусе. Победив в октябре прошлого года американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде и став чемпионом мира по версии по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весе до 63,5 кг, россиянин не сумел договориться о поединке со знаменитыми Хуаном Мануэлем Маркесом из Мексики и Мэнни Пакьяо с Филиппин и первую защиту пояса провел против малоизвестного американца Криса Алгиери.

Тот считался заведомым аутсайдером, но преподнес настоящую сенсацию, победив россиянина по очкам, при этом в первом же раунде побывав в нокдауне. Подвижность и скорость американца поставили в тупик россиянина, который не сумел за ним угнаться и достать разящим, нокаутирующим ударом.

Поражение не слишком повлияло на большую популярность Проводникова в США, однако вынудило боксера если не начинать все сначала, то несколько отступить от своих планов. Теперь уже россиянин не мог претендовать на поединки со "звездами" ринга и принял решение провести бой в России, где не выступал с 2011 года.

По мнению специалистов, поединок с 40-летним Кастильо - шаг назад в карьере Проводникова. Мексиканец владел титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весе до 61,23 кг в 2000-2002 и 2004-2005 годах и запомнился болельщикам по поединкам со знаменитыми Флойдом Мэйуэером и Диего Корралесом, но лучшие его годы уже позади и последние несколько лет он выступал не на самом высоком уровне. Всего в послужном списке Кастильо - 66 побед (57 - нокаутом), 12 поражений, 1 ничья. В последний раз он выходил на ринг в мае этого года, победив соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в 5-м раунде.

И не случайно букмекеры считают 30-летнего Проводникова безоговорочным фаворитом, оценивая его шансы на победу коэффициентом около 1,03. Россиянин перед боем признавался, что поражение практически уничтожит его шансы на возвращение титула и он постарается не просто выиграть, а одержать победу нокаутом. Всего в его активе - 23 победы (13 - нокаутом) и 3 поражения.

Помимо главного боя, болельщиков ожидает весьма насыщенная программа. Бывшие боксеры любительской сборной России Дмитрий Бивол (весовая категория до 79,38 кг) и Сергей Кузьмин (супертяжелый вес) дебютируют на профессиональном ринге поединками с уругвайцем Хорхе Родригесом Оливейрой (25 побед, 10 поражений) и угандийцем Николасом Бууле (3-0) соответственно. Олимпийский чемпион-2012 Егор Мехонцев (6-0) проведет поединок в весе до 79,38 кг с Джои Вегасом из Уганды (17-9-1); победитель Олимпиады-2008, бывший претендент на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весе до 90,71 кг и нынешний первый номер рейтинга ВБС Рахим Чахкиев (20-1) - с бразильцем Джексоном Жуниором (15-1).

4-й номер Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весе до 61,23 кг Эдуард Трояновский (19-0) встретится с колумбийцем Хосе Агустином Фериа (16-1-1) за звание Интерконтинентального чемпиона ВБА; 13-й номер ВБС и Международной боксерской федерации (ИБФ) в весе до 90,71 кг Дмитрий Кудряшов (15-0) - с бывшим чемпионом мира ВБС, экс- претендентом на титул ВБС в супертяжелом весе кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом (55-3) за титул Интернационального чемпиона ВБА; 3-й номер Всемирной боксерской организации (ВБО) в весе до 58,8 кг Андрей Климов (18-1) - с мексиканцем Габино Котой (16-2-1) за титул Интерконтинентального чемпиона ВБО; Сергей Липинец (4-0) - с филиппинцем Эрни Санчесом (14-5-1) за титул Интернационального "Серебряного" чемпиона ВБС в весе до 66,68 кг.

Начало турнира - 16:30 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама