Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Магнитки" Сергей Мозякин приглашен в сборную России на Кубок Первого канала

28 ноября 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Об этом заявил куратор национальной команды Аркадий Ротенберг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин будет приглашен в состав сборной России по хоккею на Кубок Первого канала, который пройдет в декабре в Сочи. Об этом пресс-службе национальной команды заявил куратор Аркадий Ротенберг.

"В Сочи сборная ждет еще одного новичка. Лучшего бомбардира прошлого сезона КХЛ Сергея Мозякина", - сказал Ротенберг.

"Похоже, на Кубке Первого канала у национальной команды будет очень яркая линия атаки: Илья Ковальчук, Александр Радулов, Сергей Мозякин, а также форварды из чемпионской сборной 2014 года. Такими темпами  у новой сборной просто не останется пространства для новых интересных ходов - ведь почти все мастера команде уже помогли", - продолжил собеседник.

"Так Александр Овечкин недавно всем доказал, что является отличным капитаном. Илья Ковальчук и Александр Радулов в новой команде тоже себя проявили. Как и Евгений Малкин в Минске. Теперь нам остается обратить внимание на Национальную хоккейную лигу /НХЛ/ и вызвать на Евротур Павла Дацюка", - резюмировал Ротенберг.

Мозякин является обладателем Кубка Гагарина сезона-2013/14. 33-летний игрок четыре раза становился лучшим бомбардиром КХЛ (сезоны-2008/09, 2009/10, 2012/13, 2013/14), а также дважды лучшим снайпером (сезоны-2012/13 и 2013/14). В четверг он стал первым игроком в истории лиги, набравшим 500 очков. Мозякин забросил шайбу на 21-й минуте матча КХЛ против тольяттинской "Лады". На данный момент на счету нападающего - 223 заброшенных шайбы и 277 результативных передач.

В составе сборной России Мозякин выигрывал чемпионаты мира 2008 и 2009 годов. В прошлом сезоне он не был включен в состав национальной команды на Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира-2014 в Минске.

"Негативный опыт часто не менее полезен, чем позитивный"

 Аркадий Ротенберг также отметил, что неудачный результат сборной России по хоккею на первом этапе Евротура-2014/15, Кубке Карьяла в Финляндии, обусловлен многими негативными факторами. 

"Негативный опыт очень часто не менее полезен, чем позитивный. Безусловно, на Кубке Карьяла национальной команде было не просто: тут и круговорот хоккеистов в природе, и, кстати, две пресс-конференции при вылете из Внуково. Так что не только лига осложняла команде жизнь. При этом подчеркну: сборная заняла максимально гибкую позицию, что было отмечено всеми участниками хоккейного процесса", - сказал Ротенберг.

"По итогам сезона на холодную голову мы все спокойно обсудим, сделаем определенные выводы. Ну а сейчас главное - порадовать Россию на домашнем этапе Евротура. В Сочи надо выигрывать", - заявил он.

Кубок Первого канала, который является вторым этапом Евротура-2014/15, пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря.

После Кубка Карьяла, первого этапа, который прошел в ноябре в Финляндии, российская команда занимает третье место в общем зачете Евротура.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама