Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены Кирибати, Палау и Науру примут участие в Азиаде-2017 в Туркмении

28 ноября 2014, 16:43 UTC+3 АШХАБАД корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В соревнованиях примут участие 17 команд из Океании
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 28 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Спортсмены стран Океании примут участие в пятых Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Туркмении в 2017 году. Соответствующий меморандум был подписан Олимпийским советом Азии (ОСА), Национальными олимпийскими комитетами Океании (ОНОК) и оргкомитетом Игр в пятницу в Ашхабаде.

В церемонии подписания документа принял участие президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. В ходе приветственной речи глава государства сообщил, что Азиада-2017 станет более масштабной благодаря включению в программу соревнований конкура и туркменской национальной борьбы гореш. Таким образом, всего во время Азиатских игр в помещениях и по боевым искусствам будут разыграны медали в 21 виде спорта.

"Проведение Игр позволит Туркмении занять в мировой спортивной системе место страны, способной организовать крупные международные соревнования", - отметил Бердымухамедов.

Благодаря подписанию меморандума, в Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам смогут принять участие 17 национальных команд, представляющих Океанию. Всего же в соревнованиях примут участие спортсмены из более чем 60 стран мира.

Специально для проведения Игр в Ашхабаде возводится Олимпийский городок стоимостью 5 млрд долларов. Он станет одним из крупнейших спортивных комплексов Центральной Азии.

Президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), глава ОСА Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отметил, что с учетом спортсменов Океании в предстоящих Играх примут участие от 3 до 5 тысяч атлетов.

Ашхабад был выбран столицей Азиады-2017 в Кувейте 19 декабря 2010 года. Туркмения стала первой в Среднеазиатском регионе страной, которая получила право на проведение Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама