Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Спартак" Мурат Якин: Леонид Федун не вмешивается в технические вопросы команды

28 ноября 2014, 12:29 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 28, ноября. /ТАСС
По словам Якина, у него есть право голоса относительно спортивной жизни клуба
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© Виталий Тимкив/ТАСС

БЕРЛИН, 28 ноября. /ТАСС/. Президент московского "Спартака" Леонид Федун не имеет привычки вмешиваться в технические футбольные вопросы. Об этом заявил главный тренер столичного коллектива Мурат Якин в интервью изданию derbund.ch.

"Президент не вмешивается в технические вопросы, - заметил Якин. - У меня есть право голоса в части, касающейся спорта".

После 14 туров чемпионата России "Спартак" занимает пятое место в таблице чемпионата России, сравнявшись по количеству набранных очков с "Динамо" и ЦСКА.

"Спартак" объявил о подписании контракта с Якином летом 2014 года. Швейцарский специалист сменил на посту главного тренера Дмитрия Гунько, который исполнял обязанности наставника команды с марта этого года, после ухода в отставку Валерия Карпина.

Якин начал тренерскую карьеру в 2006 году в возрасте 32 лет. В 2012-2014 годах он возглавлял "Базель", который под его руководством завоевал два титула чемпиона Швейцарии (сезоны 2012/13, 2013/14), а также Кубок страны (2013).

17 мая Якин покинул клуб, разорвав контракт, который был рассчитан до лета 2015 года, по обоюдному согласию сторон. Ранее Якин работал со швейцарскими командами "Конкордия", "Грассхопперс", "Тун" и "Люцерн".

Большую часть карьеры игрока Якин провел в "Базеле", с которым он трижды становился чемпионом страны. В составе сборной Швейцарии Якин провел 49 матчей, забил четыре мяча.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама