Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГУФК: в срыве мастер-класса Денниса Родмана виноваты организаторы его визита в Москву

28 ноября 2014, 15:58 дата обновления: 28 ноября 2014, 16:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"У нас не было возможности организовать все, что необходимо для мастер-класса, за столь короткий срок", - отметил представитель университета
Материал из 1 страницы
Деннис Родман

Деннис Родман

© EPA/MAURICIO DUENAS CASTANEDA

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Надежда Перепечко/. Ответственность за срыв мастер-класса известного в прошлом американского баскетболиста Денниса Родмана в Российском государственном университете физической культуры (РГУФК) должны взять на себя организаторы его визита в Москву. Об этом корр. ТАСС рассказал руководитель информационной службы РГУФК Сайдамин Цакаев.

Ранее представители 53-летнего Родмана заявили, что проведение его мастер-класса в РГУФК было согласовано заранее и договоренность действовала еще в четверг. Мастер-класс был намечен на пятницу.

"Дело в том, что не были соблюдены необходимые процедуры. Так, заявка на проведение мероприятия пришла слишком поздно, только в четверг после восьми часов вечера. У нас не было возможности организовать все, что необходимо для мастер-класса, за столь короткий срок. Для того чтобы грамотно организовать подобное мероприятие, нужно не менее трех дней, - сказал Цакаев по телефону. - Ответственность за то, что мастер-класс не состоялся, должны взять на себя те, кто организовал приезд Родмана в Москву".

"Мероприятие не было согласовано. Мы обещали рассмотреть их (представителей Родмана) заявку, но никаких договоренностей не было. На их заявку мы не ответили согласием", - отметил Цакаев.

"РГУФК отказал Деннису Родману по надуманным причинам"

Организаторы визита американского баскетболиста в Москву полагают, что причины, по которым Российский государственный университет физической культуры отказал в проведении мастер-класса Деннису Родману, надуманны.

"Университет приводит нам какие-то надуманные причины и основания. Было задумано, что Деннис проведет мастер-класс для студентов РГУФК. Он приехал с подарками, подписал мячи и баскетбольную форму, но, к сожалению, нам сказали, что мастер-класса не будет. Объяснить причину толком не смогли", - сказали представители Родмана.

Денниса Родмана не пустили в здание РГУФК

Известный баскетболист приехал, зашел в здание университета, но был вскоре оттуда выпровожен. Пообщавшись с ожидавшими его на улице многочисленными студентами и раздав автографы, Деннис Родман сел в машину и уехал.

Родман выступал в НБА до 2000 года. Карьеру баскетболиста он завершил в 2006 году. Играл за клубы Detroit Pistons, San Antonio Spurs, Chicago Bulls, Los Angeles Lakers и Dallas Mavericks.

Родман является рекордсменом НБА по количеству подборов. Дважды признавался лучшим оборонительным игроком лиги. Известен своим скандальным поведением, склонностью к экстравагантной одежде и татуировкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама