Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен конкурс на подготовку площадки под стадион к ЧМ-2018 на острове Октябрьский

28 ноября 2014, 19:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Максимальная стоимость контракта на выполнение первого этапа работ по возведению арены в Калининграде - более 1,4 млрд рублей; завершение приема заявок - 18 декабря
Материал из 1 страницы
Калининград. Вид на Королевские ворота

Калининград. Вид на Королевские ворота

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

КАЛИНИНГРАД, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области объявлен конкурс по выбору генподрядчика для выполнения первого этапа работ по возведению стадиона ЧМ-2018 по футболу на острове Октябрьском. Максимальная стоимость контракта - более 1,4 млрд рублей.

Информация о конкурсе размещена на официальном сайте Конкурсного агентства Калининградской области. Завершение приема заявок - 18 декабря. Техническим заданием определена подготовка площадки под строительные работы. Она расположена в границах набережных Генерала Карбышева и Ветеранов реки Преголя в областном центре.

По данным региональных властей, площадь под стадион ЧМ-2018 "Арена Балтика" на острове Октябрьский составляет 22 гектара. Стоимость арены, которая, по предварительным данным, будет рассчитана на 35 тысяч человек, оценивается в 15,2 млрд рублей. Неоднократно поднимался вопрос о выборе другого места под стадион, чтобы сократить количество расходов.

Как заявил накануне министр спорта РФ Виталий Мутко, место строительства стадиона в Калининграде должно определиться до конца ноября. "Построить арену на острове Октябрьский было бы интересно, но подготовка территории для возведения там стадиона потребует больших инвестиций - у калининградский властей таких ресурсов нет. Боюсь, что, учитывая сложную экономическую ситуацию, таких ресурсов может не найтись и у федерального бюджета, - отметил Мутко. - Мы предложили построить стадион или в другом месте, или же реконструировать старую арену".

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве ("Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на- Дону, Екатеринбурге и Самаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама