Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев получил все чемпионские пояса за победу над Бернардом Хопкинсом

28 ноября 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"В статусе чемпиона мира все бои проходят уже по-другому", - отметил российский спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP/Tim Larsen

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер-профессионал Сергей Ковалев получил все три пояса чемпиона мира, которые он завоевал в бою с американцем Бернардом Хопкинсом. Об этом Ковалев сообщил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

В ночь на 9 ноября чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг Ковалев победил Хопкинса единогласным решением судей. Россиянин теперь является обладателем трех чемпионских титулов - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и WBO. Единственный пояс, которого нет у Ковалева - титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Сейчас им владеет канадец Адонис Стивенсон. При наличии четырех титулов по основным версиям боксер автоматически признается абсолютным чемпионом мира.

"Все пояса со мной в России, - сказал Ковалев. - Денег за них не доплачивают, но в статусе чемпиона мира все бои проходят уже по-другому. Могу сказать, что нынешний год для меня очень удачный, я и на объединительный бой не рассчитывал. Промоутер Кэти Дува перед моим боем с Майком Капарелло принесла мне контракт на поединок с Хопкинсом".

Для 31-летнего Ковалева победа над Хопкинсом стала 26-й в 27 боях (23 нокаутом), также на его счету одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама