Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом КХЛ стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко

28 ноября 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ 28, ноября. /ТАСС

Владимир Путин уже поздравил Чернышенко с назначением на пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 28 ноября. /ТАСС/. Новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Об этом решении по итогам внеочередного заседания совета директоров КХЛ стало известно в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с Чернышенко и заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, который до сих пор занимал пост президента КХЛ с момента ее основания в 2008 году.

Владимир Путин поздравил Дмитрия Чернышенко с назначением на пост президента КХЛ и поблагодарил "за восстановление хоккея" Александра Медведева.

"Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки Олимпиады в Сочи, в этой нише - развитие хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер", - сказал Путин на встрече с Чернышенко и Медведевым.

В ответ новый президент КХЛ пообещал, что весь его опыт, набранный в ходе организации Олимпиады, будет работать на успех лиги, "поскольку сильная лига - это сильная сборная".

Президент отметил вклад, который сделал Медведев в развитие российского хоккея, пожелав ему удачи в дальнейшей работе - на международном уровне, в Международной федерации хоккея (IIHF).

"Я хотел бы отметить, что именно вы с таким талантом и эффектом стояли у истоков Континентальной лиги", - сказал Путин Медведеву. "Качество хоккея в России изменилось, вы его восстановили практически, и подняли его уровень достаточно высоко", - отметил он.

Путин выразил надежду, что Медведев будет сопровождать свое детище уже на международном уровне. "В значительной степени это ваше детище и от этого никуда не уйти", - отметил президент РФ.

Как сообщил журналистам Чернышенко, Александр Медведев войдет в совет IIHF в качестве дополнительного члена. "Александр Медведев войдет в состав совета Международной федерации хоккея в качестве дополнительного члена", - подчеркнул он, продемонстрировав журналистам письмо президента IIHF Рене Фазеля. Чернышенко добавил, что, таким образом, представительство КХЛ в этой федерации усилилось.

46-летний Дмитрий Чернышенко - глава инвестиционной компании "Волга Груп", управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко, который является председателем совета директоров КХЛ и президентом петербургского хоккейного клуба СКА.

Чернышенко 17-18 декабря встретится с генменеджерами клубов КХЛ

Новый президент КХЛ встретится 17-18 декабря в Сочи с генеральными менеджерами клубов и обсудит с ними приоритетные задачи и план дальнейших действий для утверждения советом директоров КХЛ.

"В ближайшее время я планирую встретиться со всеми руководителями, генеральными менеджерами клубов. Как раз это произойдет здесь, в Сочи, накануне Кубка Первого канала - 17-18-го числа, где у нас будет возможность пообщаться, приоритезировать задачи, и далее мы составим план действий, который будет представлен на утверждение совета директоров Континентальной хоккейной лиги", - сказал Чернышенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Сильная лига, успешная лига - это, конечно, сильная сборная, поэтому будем все работать на то, чтобы спорт номер один в нашей стране был на том уровне, которого он заслуживает", - добавил новый президент КХЛ.

Несмотря на назначение, отметил Чернышенко, он продолжит управлять активами "Волга Групп" Геннадия Тимченко и "помогать ему в работе лиги, в которой он является председателем совета директоров".

Континентальная хоккейная лига - международная лига, созданная для развития хоккея в России и других странах Европы и Азии. На чемпионате КХЛ определяется чемпион России и обладатель Кубка Гагарина (победитель плей-офф).

КХЛ разделена на две конференции - Запад и Восток - и на четыре дивизиона, носящие имена прославленных тренеров и игроков Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева.

Седьмой чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Финляндии и Хорватии, проходит с сентября 2014 года по апрель 2015 года. Главный трофей КХЛ Кубок Гагарина будет вручен лучшей команде лиги по окончании финальной серии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама