Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом КХЛ стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко

28 ноября 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ 28, ноября. /ТАСС
Владимир Путин уже поздравил Чернышенко с назначением на пост
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 28 ноября. /ТАСС/. Новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Об этом решении по итогам внеочередного заседания совета директоров КХЛ стало известно в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с Чернышенко и заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, который до сих пор занимал пост президента КХЛ с момента ее основания в 2008 году.

Владимир Путин поздравил Дмитрия Чернышенко с назначением на пост президента КХЛ и поблагодарил "за восстановление хоккея" Александра Медведева.

"Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки Олимпиады в Сочи, в этой нише - развитие хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер", - сказал Путин на встрече с Чернышенко и Медведевым.

В ответ новый президент КХЛ пообещал, что весь его опыт, набранный в ходе организации Олимпиады, будет работать на успех лиги, "поскольку сильная лига - это сильная сборная".

Президент отметил вклад, который сделал Медведев в развитие российского хоккея, пожелав ему удачи в дальнейшей работе - на международном уровне, в Международной федерации хоккея (IIHF).

"Я хотел бы отметить, что именно вы с таким талантом и эффектом стояли у истоков Континентальной лиги", - сказал Путин Медведеву. "Качество хоккея в России изменилось, вы его восстановили практически, и подняли его уровень достаточно высоко", - отметил он.

Путин выразил надежду, что Медведев будет сопровождать свое детище уже на международном уровне. "В значительной степени это ваше детище и от этого никуда не уйти", - отметил президент РФ.

Как сообщил журналистам Чернышенко, Александр Медведев войдет в совет IIHF в качестве дополнительного члена. "Александр Медведев войдет в состав совета Международной федерации хоккея в качестве дополнительного члена", - подчеркнул он, продемонстрировав журналистам письмо президента IIHF Рене Фазеля. Чернышенко добавил, что, таким образом, представительство КХЛ в этой федерации усилилось.

46-летний Дмитрий Чернышенко - глава инвестиционной компании "Волга Груп", управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко, который является председателем совета директоров КХЛ и президентом петербургского хоккейного клуба СКА.

Чернышенко 17-18 декабря встретится с генменеджерами клубов КХЛ

Новый президент КХЛ встретится 17-18 декабря в Сочи с генеральными менеджерами клубов и обсудит с ними приоритетные задачи и план дальнейших действий для утверждения советом директоров КХЛ.

"В ближайшее время я планирую встретиться со всеми руководителями, генеральными менеджерами клубов. Как раз это произойдет здесь, в Сочи, накануне Кубка Первого канала - 17-18-го числа, где у нас будет возможность пообщаться, приоритезировать задачи, и далее мы составим план действий, который будет представлен на утверждение совета директоров Континентальной хоккейной лиги", - сказал Чернышенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Сильная лига, успешная лига - это, конечно, сильная сборная, поэтому будем все работать на то, чтобы спорт номер один в нашей стране был на том уровне, которого он заслуживает", - добавил новый президент КХЛ.

Несмотря на назначение, отметил Чернышенко, он продолжит управлять активами "Волга Групп" Геннадия Тимченко и "помогать ему в работе лиги, в которой он является председателем совета директоров".

Континентальная хоккейная лига - международная лига, созданная для развития хоккея в России и других странах Европы и Азии. На чемпионате КХЛ определяется чемпион России и обладатель Кубка Гагарина (победитель плей-офф).

КХЛ разделена на две конференции - Запад и Восток - и на четыре дивизиона, носящие имена прославленных тренеров и игроков Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева.

Седьмой чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Финляндии и Хорватии, проходит с сентября 2014 года по апрель 2015 года. Главный трофей КХЛ Кубок Гагарина будет вручен лучшей команде лиги по окончании финальной серии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама