Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: назначение Дмитрия Чернышенко на пост президента КХЛ - внутреннее дело лиги

28 ноября 2014, 21:17 дата обновления: 28 ноября 2014, 21:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Партнером Министерства спорта в хоккее является ФХР, отметил глава спортивного ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Вероника Советова/. Назначение Дмитрия Чернышенко на пост президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - внутреннее дело организации. Министерство спорта Российской Федерации взаимодействует с хоккейным руководством на уровне Федерации хоккея России (ФХР). Такое мнение высказал ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Назначение президента - внутреннее дело собственно Континентальной хоккейной лиги, - сказал Мутко. - Партнером Министерства спорта в хоккее является ФХР".

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, в свою очередь, отметил, что назначение на пост главы КХЛ Дмитрия Чернышенко пойдет на пользу российскому хоккею.

"Раньше мы неплохо взаимодействовали и с Александром Медведевым (Предыдущим руководителем КХЛ). Он - влюбленный в хоккей человек, болеющий за свое дело. Что касается Дмитрия Чернышенко, то он - опытный руководитель, умелый организатор. Я имел с ним счастье работать в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи, особенно это касается подготовки наших хоккеистов. В деятельности его полностью вышколенного аппарата чувствовалась рука Чернышенко. Мы четко взаимодействовали. Приход такого организатора пойдет на пользу всему российскому хоккею. Тем более перед нами стоят общие задачи – домашний чемпионат мира-2016 и Олимпиада-2018 в Южной Корее. Это вехи, которые будут отмечены и ФХР, и КХЛ", - сказал Фесюк.

"В ближайшее время, как только Чернышенко найдет время, ведь в первую очередь он уделит внимание лиге, то мы вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком обязательно с ним встретимся. Причем дело ограничится не только представителями федерации, но и штабом национальной сборной России по хоккею", - добавил исполнительный директор ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама